注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

我们不能放过Google  

2006-11-02 18:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们不能放过Google

■文/阿魔

  “别老跟Google过不去!人家已经很不错了,也不可能全按你的意思做呀!”一个朋友在Gtalk上对我说

  “Who do you think you are?你以为你是谁,你也太BT了!GT有什么好的,Google是不是给你钱了?”一个刚刚加我的陌生人在MSN上说,并且在我还没来得及回答的时候就脱机下线了……

  天地良心,我没收过Google的钱,我只是一个普通的用户,对自己喜欢的产品提了提意见。我觉得我喜欢给Google提意见,即使Google没有接受,那又怎么样,我说不说的我的事情,Google听不听是Google的事情。

  有时爱与喜欢会比厌恶与仇恨更让人跟“她”过不去!呵呵,所以我要说:“我们不能放过Google。并且还是我向google建议了在中国一定要尊重那些Google的铁杆fans的意见,比如幻灭。”

我喜欢这样^_^

  恩,我又要提意见与建议了:
我发现新版的Gtalk要是再改进一下就更可爱了,如图,请注意图中的4个颜色不同的箭头。
我们不能放过Google - amnews007 - 阿魔的超媒体观察

1、红色箭头

  当你把鼠标移动到好友的名字上时,不需要点击就会自动弹出一个窗口,但这个窗口上不没有Email的,只有Chat(聊天)、Call(语音呼叫)、Sendvoicemail(保存语音到对方Email),红箭头的地方似乎应该有E-mail。也许在Gtalk开发小组看来,有这样好的Talk与Sendvoicemail不正是你想要的吗?你阿魔不是说发Email太慢喜欢离线留言吗?
  是的,我说过,但不等于可以消灭mail。

2、蓝色箭头

  当你双击打开一个对话窗口的时候,似乎仍然没有E-mail的按钮。但当你把这个对话小窗口拉长的时候,你会发现要拉很长,Gmail的按钮才会跳出来。你常常会在只拉了一半就失去了耐心,图中的Gmail只露了一半的情况,是我根据我的期望模拟的效果图。就是说如果在拉动过程中露了一部分,用户就不会误以为没有这个功能。

3、绿色箭头

  绿色箭头指示的是弹出的窗口的阴影,什么?你的为什么没有这样的阴影,呵呵,这个也是我的建议,现在还没有实现,也是我作的效果图,啊!!!别打我呀!
  其实,这个是最没可能被Google接受的,没有什么实际的用途,可能还会降低运行速度。我虽然不喜欢MSN与QQ那许多动画表情满天飞的花哨(特像一辆特垃圾的护理唿哨的改装车),但我还是觉得如果有我描绘的那些阴影的话一定很Cool。
  呵呵,有人说我BT,我承认,因为其实品质与档次就产生于别人忽视的细节。(自私地说,这个建议不被采纳,我一样很有成就感,呵呵,其实是我一个小小的虚荣。

4、金色箭头

  如果有人说:“阿魔,你的红色与蓝色箭头没意义,因为google也许就是不鼓励你每次都缓慢地打开Gmail,Gtalk的功能这样强大,包括你说的文字的离线留言,那我们干什么还要mail呀?”
  呜呜,或许这样的说法有一定道理,但我想对那些想去mail里查阅信件与聊天记录的人来说这样的猜测就说不通了
  mail的功能按钮还是应该有的,可以不在红色箭头那里,最好的方法就是在金色箭头的位置,在主窗口好友列表中绿色的Call话筒的下面,这样其实更方便,我清楚地记得很久以前原来的一个版本就是在金色箭头指示的位置有这个小小的红色信封,我当时一看就特别喜爱,觉得太方便了。但不知道为什么在后来的版本中没有了。强烈建议恢复!!!

5、关于中文版

  中文版更新得太慢了吧,尽管我一直使用英文版,但毕竟……大家都明白的呀!
  我这几天一直特忙,没时间写别的,还真的跟google叫上劲了。没办法,我喜欢的我不能放过^_^我们不能放过Google - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017