注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

我看凤凰 被时代遗忘的狂热  

2006-02-12 16:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■文/王鹏越
像一些人对50年代的抛弃一样,我们早已抛弃了60年代、70年代,而在现在45-35岁的大多数人中,80年代似乎是一个辉煌的年代。
 
当凤凰卫视在2006年突然关注梁晓声、刘索拉时,我却感觉到了历史的无情与文人的可笑,甚至这是一个信号,凤凰是不是在蜕变,人老了就开始回忆。
 
给谁看?我们常说你的报道给谁看,过往的酒意与远去的尘埃对今天的意义又在那里,毕竟那不是《探索与发现》。或许把沙龙与酒桌让的吟酌变成堂皇的大调不是一件很划算的事,因为光阴宝贵。
 
有多少狂热那么快的被遗忘在历史的河流之中……更多的呼嚎、迷惘、反思、呐喊、激情与义勇在更宏大与绚丽的洪流中不断地冲淡与贬值。
 

在芙蓉、超女、木子美,马云、李熬、吴敬莲与何亮亮并存的时代,中国或许正在进入一个没有主题的万花筒时代,一些狂热被遗忘一定是一件好事,因为无论是媒体与个人,我们都需要更多的兴奋点。(2006.1.21)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017