注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

中国移动的做法不大光彩  

2006-12-25 19:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国移动的做法不大光彩
 
文/阿魔
 
  常常有朋友抱怨说手机的花费总是莫名其妙地增加,今天我的一个好友又在MSN上提醒我说:小心中国移动!
 

540亿
  到2006年年底,中国移动的用户将超过三亿,假如大家都没有取消“中文秘书功能”,以这个数字计算,至少从理论上2007年中国移动可以在这一项上,一年就会从用户的钱包里掏出540亿元人民币。        

  他说:“10086太缺德了,我已拨打10086电话证实,中国移动给每一个全球通客户都开通了“移动秘书”功能,月租费15元,2006年年底之前免月租费,如果手机呼叫转移到移动秘书台,每分钟收取1角钱服务费。
 
  由于秘书小姐说话慢,并在通话结束之前会反复确认您的留言和电话号码,所以
通话时间往往会持续1-3分钟,手机话费自然就水涨船高了。

  从2007年1月1日开始,如果未终止此服务业务,你的钱/公司的钱就会滚滚而去了。
 
  中国移动似乎正在绑定全国的全球通用户。如果你没有发送QXYDMS到10086取消“中文秘书功能”。那么2007年中国移动就将开始收费。每月15元。
 
  并且,这个功能是在梦网业务里面看不到的。这个业务默认开通,特别是全球通用户从10月的话单记录里面可以看到。需要通过查询话费才知道。请各位转告亲戚朋友,小心中国移动!”
 
  我注意到有公开资料与媒体报道显示:仅2006年一季度,中国移动的净利润就高达143.6亿元人民币(17.9亿美元),而2005年同期只为112.5亿元人民币。
 
  据市场调研机构ReutersEstimates的预测称,中国移动2006年全年净利润预计可增长6%至570亿元(74亿美元)。
 
  另有预测显示:到2006年年底,中国移动的用户将超过3亿,假如大家都没有取消“中文秘书功能”,以这个数字计算,至少从理论上中国移动可以在这一项上,2007年一年,就会从用户的钱包里掏出540亿元人民币。
 
  说实话,我1997年就用移动秘书,实在是没什么大用,有着急的事情别人会短信的,根本就用不着“移动秘书”。
 
  试想一下,要是我们住的酒店在你结帐的时候说:“我们默认每个人配一个秘书小姐,使用不使用是你的事情,但只要你不主动正式地书面确认你不要,我们就收费!”
 
  如果天下的商家都这样就太可怕了!
 
  我是2005年底放弃了联通的,因为我认为世界风就是个幌子,对我没用,毕竟在国外的大多数情况只能用GSM的手机。我们用的CDMA手机在美国、日本这些推行CDMA的国家都不能用,只有韩国可以,我总不能为这个什么“世界风”天天去韩国吧,联通的世界风其实就是“韩国风”。
 
  没办法,我只能用移动的全球通,可移动你也不能因为我专一于你就这样欺负我呀!
 
  在我看来,作为一家上市的大公司,中国移动的做法真的是不大光彩!我决定现在就发送QXYDMS到10086,彻底取消这个刮钱的可恶业务,哼!哼!我的选择,我做主!
 
另外:

据新华社北京10月24日电,因一人拥有多个手机,以及农村市场的大力开拓,手机进入新的增长周期。信息产业部24日的最新统计显示,到9月底,全国手机用户超过4.43亿户,平均约每3人拥有1部手机。

信息产业部24日发布的第三季度电信服务质量通告显示,用户对中国移动通信集团公司的投诉总量为1992人次,在六大基础电信运营商中最多,其投诉率增长也高居榜首,与上年同期相比增长达145%。

我觉得中国移动应该好好反思一下!出来上市的,太霸道了,迟早是要还的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017