注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

放下架子 MSN也Google  

2006-02-14 00:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■文/王鹏越
      就在Google通知说可以(像Yahoo邮箱通一样)在Gmail中talk的24个小时后,MSN突然通知我获得了Windows Live Mail Beta邀请,要给我生级了。我本来是比较谨慎的,但这次MSN开出的条件还是满诱人的,只要升级,信箱可以扩到2G。
      尽管,这年头儿2G信箱不是什么新鲜事儿,Google、Yahoo、网易、新浪早都2G了,更何况现在30G的超级信箱都出来了,MSN的2G信箱难道真的有这样的诱惑力吗?
      回答当然是肯定的,就像MSN的网志,在有那么多Blog提供的今天,更多的人还是习惯用MSN的网志。
MSN的2G信箱对于那些天天都离不开MSN的人来说无异于手机扩容,微软的信箱终于不再是摆设了,当然信箱的速度、智能与人性是另外的问题。

您获得了邀请
您是我们的重要客户,希望您能试用我们的下一代基于 Web 的电子邮件系统,Windows Live Mail Beta。我们已经对此邮件系统进行了测试,它已经可以为您这样的经验丰富的客户提供服务。请您进行试用并告诉我们您的感受。
您的存储空间扩展至 2GB
Windows Live Mail Beta 工作组
      但我在网上查了一下,MSN学习Google还在于这次MSN升级也是采用了Google推Gmail那样的“病毒营销”,你必须被推荐被邀请才能获得这个大信箱。当然升级还包括好多其他的好处。
      我当然不会因为这个就放弃Gmail与Google talk,我想抛开Google本身的功力与特色不谈,但仅25-250兆的又小、又慢、又烂的hotmail一项就漏给了Google一个天大的机会。
      但奇怪的是我在MSN上近两百个好友竟没有一个受邀请升级的,微软还是太小家子气了,完全没必要这样遮遮掩掩委委琐琐的。事实上微软真应该在Blog与Mail上大刀阔斧一些。不然再度给Google制造更大的商业机会。这远比将MSN改叫Live有意义的多,关键是升级的力度而不是名字。
      方法可以临摹,但智慧却难以复制。狙击Google,MSN你真的想明白该怎样干了吗?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017