注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐
GACHA精选

向Blog道歉!  

2006-02-16 03:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向Blog道歉! - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
真心诚意  向Blog道歉
      我好像从来没向活人之外的什么道过歉,但今天我要像Blog道歉!
      因为去年在讨论超媒体的时候,我还固执的认为Blog只是个人专栏,不是大家都需要的基础应用(见《门户与平台都将因“超媒体”而终结》),我当时关注与研究的重点集中在超媒体将如何把搜索、E-mail与及时通讯的有效的结合,我说:“搜索、E-mail与及时通讯的有效结合,以及与电信的融合一定是3G\4G与Web2.0的最大应用,而不是blog。”当时的我是何等的固执……
      可当2006年2月12日我开始在一直没时间打理得Blog上上载我的一些看法与观点时,我一下子就来了疯劲儿,一上blog我就老有想法和灵感,老想写东西,在MSN上与建华说起Blog时,我说:“Blog真是个一见了就让人想天天上的美女,Blog的中文名字应该TMD叫勃刻,哈哈……晚上约了一个老朋友吃饭,都不想去了,想写东西。”
      说实话,我更愿意在Blog上写东西,而不是在报纸上,因为这样我的心才年轻。其实就是在这几天,我突然发现我老了!老的不只是年龄,更多的是心态与智慧,我居然那样的自以为是。
      我还记得不久前金错刀和我大谈Blog的好处时,我还是“油盐未进”。因为我相信这个世界上的决策力人群中的好多人没时间也没兴趣去打理Blog。
      老了的几个典型特征就是怀疑、固执、保守、不热情、不肯改变与尝试,不承认自己的过失!我要感谢错刀、幻灭与建华,是你们让我重新年轻地呼吸。所以我也真心诚意地向Blog道歉!
      因为我重新发现了Blog价值与意义,Blog正在改变人类旧有的交流模式,将彻底颠覆传统的出版与媒体,Blog是真正的超媒体,Blog正在将人类分解为享受科技与进步的、Open Mind的、有激情的人与没有激情的人。
      Blog将更多与更清晰地描摹出新人类生命的痕迹。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017