注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

200X年的Blog什么样  

2006-02-16 03:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 200X年的Blog什么样 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察

      现在的Blog还不完全是超媒体,似乎与个人专栏、个人主页界限模糊,你当然可以拿Blog当个人专栏、个人主页、个人BBS与开放的E-mail用,但我相信Blog绝不仅是这些。
      200X年的Blog或许是这个样子的:
      你在Blog里不仅仅可以发帖、评论与留言,你更可以IM即时通讯,不仅可以Talk,也包括音视频的即时通讯,包括更强大的search,更大的mail与网盘的,集RSS、P2P于一身的超媒体
      网络浏览器、影音播放、搜索、即时通讯、电子邮箱与Blog将彻底融合,你不用安装搜索或即时通讯工具就像meebo.com一样完全不需要安装就一切搞掂,当然不会像现在的meebo这样简单。
      200X年的每一个Blog就是一个可完全互动的——个人网络电视台,这就是真正超媒体的Blog,人类的社会将彻底被改变,世界将不再有墙的概念,我们在有生之年将完全进入一个“全互动时代”,每个生命将被极大的、翻倍的增值,拥有更多的生命体验,一生胜过以前的几世……
      即便你不喜欢热闹,200X年的Blog也是你必须的装备,你所有的talk记录,与客户与老板与朋友的,都在这个超媒体的Blog里,你写季度总结的时候一定会去查阅这个的Blog,无论你到哪里,这就是你的私人档案库,这里面甚至包括你的有防伪标的电子合同,电子信用卡,电子护照与身份证,总之你的一生都记录在案,你可以随时看你的《自传》……超媒体Blog将是每个人彻底离不开的。
      超媒体将打通Internet、广电与手机,超媒体是是人类继文字、互联网最重要的发明,其间潜藏着无尽的商机,传统的系统平台与门户与搜索商都将卷入其间,而对于中国的本土企业来说就看谁真正具备超媒体的思维,看谁的动作够快够狠!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017