注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

假如米洛舍维奇有blog  

2006-03-19 12:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假如米洛舍维奇有blog
■文/王鹏越
  斯人长已矣,惟有后人歌,我们总是在失去的时候才想到去细读一个人的价值,并原谅他的“过失”,我们可以惋惜,可以追忆,可以长歌当哭,可以悲痛,或在沉默中发呆……
  但我们就是缺少点仗义、勇气与抗争,即便是反思也只是短暂的。

假如米洛舍维奇有blog - amnews007 - 阿魔的超媒体观察

  或许有一天blog被认定为一项基本人权包括部分在囚禁中的人也有享受blog的权利I believe !

  同样的一天,法国发生了10多万人的大游行,尽管尾声有点失控,也许正因为那条新法律触及了太多人的直接利益,也许更多的是因为那还是一个文人的政府,而不是强权与军事的占领下的高压统治。
  有时,民众是如此的脆弱与不争,突然想起在哪本书上读到西方一位名人的话:“统治世界的手段只有两个,利益与强权恐怖,而人道主义与民主只是满足你想象的Demo。”
  这句话是如此的精准、理性与无情。米洛舍维奇和你我有多远,和前南的民众又有多远?看他那连妻儿都未曾到场的非官方的葬礼,看着那么多自发地聚集在一起的面孔与头颅,以及沉默的目光与泪水,你一定会说,这是“不是国葬的国葬”!
  但,即便是真的“国葬”又有什么意义呢?有谁事先作了什么,有谁了解他的最后岁月?
  别以为这个世界会改善多少,走出这条葬礼的街区,走出那尖顶的教堂,阳光依旧会一如从前的灿烂,小鸟依然会在枝头欢唱,那个昔日承受过子弹与鲜血的楼房平顶依然会有拥吻的偷情者……
  有时,我还会和小时候一样,相信一切的恶来源于隔阂,人与人的冷漠无情、互不信任与敌视残杀,大都来源于隔阂。隔阂是文明的铁窗、野蛮的催化剂。
  每每在一本传记里读到某个人物生命片断里鲜为人知的故事,在唏嘘的同时我也不免怀疑作者的调查能力与想象能力哪一个更强?
  尽管,这个世界上有那么多的建筑、音乐与绘画,但我还是觉得大多数生命的痕迹都留存在了文字里。我们很难更多的了解他,在他还活着的时候。
  老米到底是一个怎样的人,他有过什么样的传奇经历,在生命的最后一段岁月里,身体与精神双重铁窗中的他到底都经历了什么,他在思索什么又在诉说什么?可惜米洛舍维奇没有blog,不然,我们可以更好的了解他,他也可以更好的了解世界。
  米洛舍维奇走了,尽管有那么多的人送行,可我依然觉得他孤单。
  早上看凤凰卫视,最抢眼的报道就是米洛舍维奇的葬礼和法国的大游行。其实大多数情况极端行为往往都是发生在语言不能表达与解决的地方。“再也没有比强奸别人的想法更让人不能容忍的了!”
  我不记得这是哪位大师说的。但我想,法国的新法制定者如果也事前blog一下,倾听民众的声音,彼此坦诚交流尽量消除隔阂,也许就不会有10多万人的大游行,更不会出现警察与示威者的流血冲突的不幸场面……
  或许你会说我夸大了blog的作用,但我坚信blog一定可以打破更多的思想禁锢与交流坚冰,作为科技乐观主义者,我相信blog的意义甚至大于web2.0与互联网。
  我甚至要大声地说:拥抱blog吧,blog就是超媒体,blog就是互联网!
  当然,blog不是万能的,在全球信传播递第二次提速的blog时代,我们更应该主动站起身来,走出房间,呼吸一下大自然,拥抱一下你的爱人与朋友,这才是不拘泥于键盘、屏幕与新技术桎梏的blogger,真正超媒体的思维与生活方式。
  是的,阳光一样灿烂,这和老米与法国总理有没有blog无关。
  但,或许有一天,blog被认定为一项基本人权,包括部分在囚禁中的人也有享受blog的权利。Ibelieve
 
新闻连接:
法国民众抗议新劳工法
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017