注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

写在3.8节的最后几秒 女性的头脑选择了人类的未来  

2006-03-08 23:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性的头脑选择了人类的未来

写在3.8节的最后几秒

  刚从韩国回来,一大堆案牍劳“刑”,呵呵,今天是3.8节,我第一次看了老徐的blog还有小白的,很为她们的执着、勤奋与真挚感动。

  MG老骂我懒,说我以工作忙为借口偷懒,MG在MSN上问我给母亲买礼物了吗?

  我真的惭愧,工作真的太忙了,我只是在中午突然想起3.8节来请了编辑部的三位MM吃烤肉。

  对于给我生命的、赋予我生命以意义的,所有我爱过的、爱过我的、帮过我的女人,我不知道该如何表达我对她们的爱与感激,或许这不是任何的礼物所能表达的。

  3.8节的最后几秒,突然想起我看过探索关于女性的那一期节目,说进化论的作者达尔文当年发表进化论之后又发表了“性选择论”,而性选择论一直为世人所讳言,直到近代才由一些科学家重新提及并重新认可。

  

达尔文当年用进化论可以解释长颈鹿的脖子却无法解释雄孔雀的尾巴,因为按进化论论的自然选择理论有着漂亮而巨大的尾羽的雄孔雀应该很容易被猛兽天敌吃掉。

  为什么孔雀没有遵循自然选择,到底是什么样的力量让尾羽巨大目标明显行动迟缓的雄孔雀遗传繁衍生生不熄,难道是性吗?

  一个有趣的实验,科学家把一个动物园里的雄孔雀分成了两组,让一组保留他们的漂亮长尾,而另一组则剪短了尾羽,结果剪短了尾的雄孔雀度过了一个寂寞的夏季(交配季节)。

  大量的其他原来不可用进化论自然选择理论解释的动物遗传特征,结果都验证了达尔文的“性选择论”。是的“性选择”的力量在特定的情况下远远大于自然选择。

  事实上,也正式第一个雌猩猩不以身体强壮为单纯要求的选择改变,产生了更优美与更聪明的雄猩猩,甚至是导致了人类的诞生。

  而今天,生物学家、心理学家与人类学家也大都认为,音乐、舞蹈、美术等诸多人类艺术的产生其实都是女性不满足与单纯身体强壮,在解决温饱后女性要求生命质量的改善有关,音乐、舞蹈、美术都是性魅力的产物,甚至今天的所有科技与文化艺术的进步都性需求的升华,是人类女性比雌猩猩与雌孔雀要求更高更强烈的结果。

  女人不单纯看中男性外在的强壮、更在意男性的情商与智慧。我们必须承认并深刻认识——是女性的大脑选择了要什么样的男人遗传——进而选择了人类的未来!

  我们在3.8节的最后几秒中里,在感谢女性选择的这个精彩人间的同时,更应该付出更多的关爱与努力,为短暂生命中值得我们爱的女人而多做些事情,就写这一点吧,我要去做了,呵呵……

 

************************************************************

最后我也要再说谢谢MG
MG 说:
别忘了写博客啊!
 心中的豆子 说:
55,工作还没做完

MG 说:
晕!唉!怎么这么忙啊
 心中的豆子 说:
我一定要写一篇blog为天下的女人,马上就写!!!!!!!!

MG 说:
 好啊!
MG 说:
我给一东西你看
MG 说:
女人叫我不要喝酒 我把酒戒了;

女人叫我不要抽烟 我把烟戒了;

女人叫我不要上QQ 我把QQ戒了;

女人叫我不要博客 我把女人戒了

 心中的豆子 说:
哈哈
 心中的豆子 说:
你看到的,还是你写的呀

MG 说:
你等下写博客 可以写进去
MG 说:
当然是我看到的!
 心中的豆子 说:
哈哈,好的

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017