注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

谁是中国互联网的下一个霸主?  

2006-04-18 23:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新浪专栏周之三】
谁是中国互联网的下一个霸主?
■文/王鹏越
 
  对于中国互联网,我固执的认为,谁能够抓住“中国超媒体”的机会,谁就是中国互联网的新霸主。

谁是中国互联网的下一个霸主? - amnews007 - 阿魔的超媒体观察

  在有关web2.0的种种喧嚣声中,我们终于听到那些说我不知道什么是2.0的大佬开始谈论web2.0了,尽管,我觉得他们仍然不清楚什么是web2.0,但,你不能因此就断言他们的做法不是2.0的,正如一些叫嚷2.0的人依然把握不了2.0。
 
  正如方兴东所言,到目前为止,只有blog是web2.0的杀手级应用。那么超媒体到底是什么?超媒体简单的说是IM+blog+mail并同时具备search、网盘、RSS、P2P的语音与视频,以及自动的电子分账等功能,它甚至不时一个要安装的软件,而完全在网页上实现,甚至在3G或Wi-MAX手机上(参见《关于超媒体与Blog的商业思考》http://blog.sina.com.cn/u/562621d0010002b1)。
 
  正如我也批评过的QQ,你可以批评它的不足,但你绝对不能忽视它存在与成功,因为说不定哪天就又有一个中国人的眼睛一亮、再加上又有资金,一下子就成了下一个马化腾或李彦宏……
 
  技术的领先并不能解决一切问题。在一个越来越不太容易找到蓝海的扁平世界里就看你是磨蹭,还是干!
 
猜猜可能成为中国超媒体新霸那个家伙会是谁?(请大家回帖投票)
 
首先我要声明:
  1、我要给每个人都挑挑毛病,因为你们和google一样被颂扬得太多了,这对你们与中国互联网都不是一件好事。

  2、供大家猜测的人名不分先后,当然有些大名鼎鼎的人有点落伍了不在我的眼界,我就没打算品评你,你也别为难你手下的PR经理,等你变得重新优秀起来的时候我自然会关注。
 
 
1、李彦宏
谁是中国互联网的下一个霸主? - amnews007 - 阿魔的超媒体观察  最有“google像儿”的中文搜索巨臂,但现在似乎在退步
 

2、马化腾
谁是中国互联网的下一个霸主? - amnews007 - 阿魔的超媒体观察  过多的多元化迷失了主力客户,也迷失了专注的方向
 

3、新浪
谁是中国互联网的下一个霸主? - amnews007 - 阿魔的超媒体观察  集体头脑的智慧,强大的门户优势加blog,但什么是你的下一步?
 

4、陈沛
谁是中国互联网的下一个霸主? - amnews007 - 阿魔的超媒体观察  有超媒体思想,但手下办事不力,还有,谁出的主意叫猪?
 

5、刘韧
谁是中国互联网的下一个霸主? - amnews007 - 阿魔的超媒体观察  成功转身的传媒人,其实可以走得更远
 

6、方兴东
谁是中国互联网的下一个霸主? - amnews007 - 阿魔的超媒体观察  做研究的,但现在被研究,文强武弱
 

7、丁磊
谁是中国互联网的下一个霸主? - amnews007 - 阿魔的超媒体观察  BBS的奇才,最牛的网虫、玩家,但管blog叫“部落”就土得掉渣
 

8、江南春
谁是中国互联网的下一个霸主? - amnews007 - 阿魔的超媒体观察  要是哪天分众在网上也开一个“小屏幕”,算你狠,大家就赶快跑,打不过他
 

9、马云
谁是中国互联网的下一个霸主? - amnews007 - 阿魔的超媒体观察  当大家都做超媒体了,马云一定不做。怪,永远是马云的蓝海
 

10、匪兵甲
谁是中国互联网的下一个霸主? - amnews007 - 阿魔的超媒体观察  这绝不是1.0时代的大佬,这是一个新面孔,或许就是看我blog的你

(请大家回帖投票发表您的看法,新浪blog要是能做个投票记数器就好了)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017