注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

日本正在掏空大别山  

2006-04-04 20:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大别山正在被日本掏空!
 
【阿魔旅日之行的第一报】
 
  当我第一次飞临日本这个东瀛岛国,即将降落在成田国际机场的时候,透过飞机的舷窗,我至少看见10个高尔夫球场,这里的地域不算辽阔,但绿化得很好,日本我来了,我要好好看看你。
  去日本之前,早就听说全日本用的竹子或木头的一次性筷子都来源于中国,中国的森林也正在以惊人的速度消失,但当我坐车离开成田国际机场的时候,来自中国大陆在日本做了14年导游的黄先生告诉我了一个惊人的消息。
  日本正在掏空中国的大别山!
  成田以及东京和其他日本的许多地方都在修建新的大型飞机场,新的机场采用填海的方式建造,那些填海的石头全部来自中国的大别山,每一吨的价格是7分钱人民币!
  原因是,日本地域狭小,人们不肯把土地卖给国家建造大型飞机场,于是就想到了中国……
  钱似乎可以解决一切,尽管那么少,那么廉价,我无法得知建造一个飞机场要从中国挖多少石头,日本一共从中国挖空了多少山岭,更不知道,大别山地区因此从日本人手里拿到了多少可怜的钱,我更无法在短时间内去核实这个在日本呆了14年来自中国大陆的导游的话,但那些填海而建的飞机场就在那里,那些石头就在冰冷的海水里静静地躺着……
  真想亲自去大别山看看,看看那些让我神往的美丽景色,或许不久的之后,还会有更多的大别山的石头躺在异国的海水里,那些美丽的景色还能存在多久?
 
  最近几年,关于大别山的报道不时见诸报端:
  2006年03月《河南日报》报道,在过去5年间,信阳市累计完成交通建设投资138.7亿元,全市先后建成京港澳高速信阳段和沪陕高速叶信段,通车里程达到261公里,实现了南北、东西交通主干线的大贯通。
  然而,公路的完善也加剧这里的破坏速度,不法分子与地方势力也纷纷利用上了便捷的交通运输手段。
  2003年10河南某报刊登了《信阳市出现严重乱砍滥伐大别山林区告急》一文,大量非法砍伐的树木流入叶集木材市场大别山林区告急。
  2005年03月《华东新闻》发表了曹会芹、靳生撰文刘兵生拍摄《谁为大别山红军文物遮风挡雨》,由于缺乏管理昔日红军保卫局今成农家猪圈。
  而今天,在我刚刚踏上日本这个东瀛岛国的时候听到的第一个消息竟然也是关于中国的大别山,那个我不知道的大别山,那个即将被掏空的大别山。
  大别山,你到底怎么了?“听愿树”你可听到我在异域的祈祷,“忘情谷”,你真的忘情了吗?又有谁能听见“金狮吼天”的悲愤与无奈……真的想去看看究竟,可我暂时真的走不脱。
  毕竟我还没去过大别山,可中国是不是也还有许多像大别山一样的正在被掏空?而我们都不知道……
 
日本正在掏空大别山 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
 
还有多少中国大山正在被掏空?
日本正在掏空大别山 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
 
大别山刚被非法砍伐的大树
日本正在掏空大别山 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
 
大量非法砍伐的树木流入叶集木材市场大别山林区告急
日本正在掏空大别山 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
 
昔日红军保卫局今成农家猪圈
日本正在掏空大别山 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
 
那些美丽的景色还能存在多久?
日本正在掏空大别山 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
 
我的游记报告:
 
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017