注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

blog里的杂念与不修边幅  

2006-05-16 01:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在blog的世界里
请容许我的杂念与不修边幅
 
■文/阿魔
 
  昨天看到一个blog贴了10辆号称最牛的Car,几年前的东西了,我的一个朋友说你不是写过一个“10辆车的小康生活”吗?为什么不加上图贴出来,原来看你的那篇文字的时候就是看没有图啊,遗憾!
 
  其实我五一的时候还真的重新写了,加了许多内容和我的感受与评价,当然还有最靓的图,可是也有几个好友说我不该发这样的blog文字,太花,太杂念了!
 
  是啊,我真的是太花,太杂念了,并且常常自私地想在blog的世界里放松、甚至有限度地放纵,我不想把我的blog变得像一张报纸或一本杂志那样严肃,平日里在传统的平面媒体里,或许我们都有太多的面具、“一丝不苟”与“正襟危坐”了。如果我把我的blog也办成传统杂志的专栏电子版,那或许就失去了blog的真正意义。
 
  其实,blog只是一种生命的媒体体验,在每个人都是媒体的世界里。或许我们要释放的不仅仅是激情、压力与无奈,正如我的一位名人朋友在MSN说的:“在blog的世界里请容许我平庸”,尽管更多的人不“名人”,不多么的“有成”。
 
  我想对我的朋友们说:“在blog的世界里请容许我有自私的太多的杂念吧,请容许我在文字的野餐中说些不修边幅的玩笑话吧,尽管,我依然会非常非常专注在我热爱的传媒领域认真地思考与探索。”
 
  每个人都有草根的一面,正如许多心理学家说的那样,即使是再显赫的名人、伟人,当看到海鸥的翅膀掠过海平面是,内心都会掠过一丝渺小与孤独感伤。
 
  我们到底应该怎样去搏客,每个人都有自己的自由与答案,这或许就是blog的真正魅力。
 
  正如我不喜欢人工造林非要把树木全种成横成排竖成列的,让我感觉不到自然的清新与亲切。
 
  其实数字化的浪潮绝对不是要格式化我们的人生,科学与技术的进步更应该是一种对自然与自由的回归与尊重,而这在我看来是一种文明。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017