注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

五一我被忽悠了(五一的幸福生活1…  

2006-05-05 04:39:00|  分类: Puzzle博物馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五一与往年不同的幸福生活(一)
 
我被忽悠了
 
看过《大腕》,看过《卖拐》,可我,还是被忽悠了……
 
■文/阿魔
 
  五一长假,大多数朋友都出门游玩了,或南或北,或海外。可对我来说,今年的五一与往年有明显的不同。
 
  我没有出远门,这与其说是因为去年有自驾游举家堵在路上的余悸,到不如说更多的是因为有了blog。
 
  是的,没错,是因为blog,因为五一前要赶着做完一期杂志,我不仅没有时间将我的一些心得与看法写在我的blog里,更连看其他朋友的博文,以及看朋友在我的blog见仁见智的发言的时间也没有。在4月的最后一个星期里,我的MSN和Gtalk一直挂着“严重加班中,无大事勿扰!”

五一我被忽悠了(五一的幸福生活1… - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察

我在一英国网站看中的,请toytop10送我吧,说话要算数啊!(好象标价300欧,呵呵呵)

 
  以致于我在28日才忙里偷闲把4月初去婺源的一些感受加上81张随手拍摄的照片发在blog里,来自不同观点与角度的评论真的让我很感动。
 
  特别是网友的留言,“很多现实中的情形都会虚拟世界中重现,我也是紧张的工作之余想在网际寻找自由呼吸的空间,……喜欢你的BLOG,虽然你总是在你的科技博客中搀杂太多的私心杂念……”看她这样真诚与直率的话,好开心。
 
  当然还有许多朋友的留言也都让我开心,也包括许多批评的评论,让我从相反的方向思考。客气的话我就不多说了,还是给大家汇报一下我的“最行”(最新行踪)。
 
  我的五一“最行”有三:一是玩、二是交友、三是立志!
 
  一、玩——我被忽悠了
 
  今年五一我的玩儿可是被忽悠的。
 
  我和toytop10是今年在blog里认识的,不久前toytop10送给我一套40个解迷类智力玩具,其中光是难度全球排行的前10名的他就送给了我9个,有几个我一直解不开,五一在家正好试试。
 
  说来也怪了,五一我在家大睡了一天,一觉醒来竟然神勇无比,一下子把全球排行前三名的全解开了!
 
  我打电话告诉toytop10,他竟然不肯相信,因为他都研究了2个多月了就一直没有打开过其中的一个,并且另外的一个是打开了,但装不回去了。幸好我的MSN装了摄像头,我演示给他看……
 
  我一下子兴趣大发,又在网上查看一堆解迷类的智力玩具,许多都是国内没有的,特别是那些欧洲的,真的很Cool,我太喜欢了。难怪我这个朋友要建toytop10这个blog,还逼着在我的blog上给他做链接。我说我的blog不做广告,他说这叫“加速完善中国blog商业模式”。
 
  当然,他不给我钱,“钱,那多俗啊,我给你最好的智力玩具,我送给你的是智慧”,他说:“这可都是全球排行榜上的”,“是收藏的极品……”,“我送你一套,很值钱的,很好玩,包你喜欢……”我:“……这个……”
 
  “这样吧,以后只要出一个新的,我就送你一个。”“恩,这还差不多……”
 
  “你这东西也太贵了吧?”“贵,在美国要12.99-29美元,在欧洲更贵,真正有品位的决不在乎在家里多放一套全球最牛的智力玩具,你自己上网看看,这些国内根本就没有,你看这做工……”
 
  “……呵呵,这个好象是很好玩,还可以放在我的书柜里……”“还是你有品位,放瓶放罐的多俗啊……”
 
  看过《大腕》,看过《卖拐》,我还是被忽悠了,五一前网友MG就质问我收了toytop10多少钱,这回我可坦白了。(真的很好玩,一般人我不告诉他,我、我、我、我不告诉他我怎么解拆的,我就不说)
  
  光让他忽悠我了,我也忽悠忽悠他吧。我找到一堆他没有的很牛的智力玩具,我把图发他信箱后,就在MSN上对他说:“你对我的许诺我要召告天下,这些图上的你快去进货吧,我每样都要……”
 
下面的3张图就是我五一的战果,呵呵。
 
五一我被忽悠了(五一的幸福生活1… - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察
  这个标注着东南西北的神秘铜盒子在全球难度排行第三,5月1日晚上我解开了!这个就是toytop10研究了2个月一直没打开的,顺便在打击一下没打开的朋友,这个有点像脑筋急转弯,你越用力越打不开,想想电影中保险柜都是如何被打开的……对了,声音很重要……
  另外对学历有一定的要求,最起码你也得度过初中物理吧,呵呵!(玩笑)
五一我被忽悠了(五一的幸福生活1… - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察
  这个很变态的连环锁在全球难度排行第二,这个其实我4月30日晚上就解开了!
五一我被忽悠了(五一的幸福生活1… - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察
  这个是全球难度排行第一,也是5月1日晚上我解开的!(也是我认为最难的)
 
  另外,好象toytop10给我的不全呀,不够一套吧,大部分我都解开了,呵呵
 
 
  另外的另外,我还要新的呀!看看下面吧:
五一我被忽悠了(五一的幸福生活1… - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察
这两个也是要欧元的,嘿嘿
五一我被忽悠了(五一的幸福生活1… - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察
五一我被忽悠了(五一的幸福生活1… - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察
这些也想放在书柜里,对不起,最后的那个好象是18K的,呵呵……
五一我被忽悠了(五一的幸福生活1… - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察
这两个是希腊的
五一我被忽悠了(五一的幸福生活1… - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察
这里面好象是七巧板
toytop10你不会后悔了吧,呵呵,我祝你节日快乐,发财啊!
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017