注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

拥抱自然——写给一个停博的朋友  

2006-06-20 07:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拥抱自然、拥抱友谊
——写给一个停博的朋友

  blog与超媒体不都是我们的全部,别老呆在家里或网上,我真心地希望博友们多去大自然中走走,去结交一些很好的朋友吧,让彼此的生命中都拥有旷世伟大的友谊

■/阿魔
 
  最近总听到博友停博的消息,每每一个博友停博了,大家就都会劝他或她回来,朋友们的热情呼唤,大多最终感动了停博的人,但每个人的情况不同,写博客的原因诉求也不同,有的时候硬拉回来也不见得是好事情。
 
  2006-06-1922:11:14一位好友在我的blog里留言告诉我她要停博了,并嘱咐我看后删除,我想也许是她不想被太多的人关注与打扰吧,这已经是她第二次停博了,我想这次她也许不会很快回来的,也许永远也不会回来。
 
拥抱自然——写给一个停博的朋友 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
  博友在留言中说,她“流着泪写了自己的故事,真实,没有一点的删减,感觉心也裂成碎片。真的不能再写了,上次的回来,是因为我的心无处可去,但写博,也带给我伤感和心痛。每一次写作,都倾注了我全部的感情,很累,很累。也许,我会休息一段时间,不知道还能不能回来。”
 
  其实,在我的朋友圈里,这样的事情太多了。许多年以前,我的弟弟对我说:“别打破别人的梦。”其实打破自己的梦有时会更难于接受。但,我会对自己说不要把梦都当作是假的,毕竟拥有那样真实的感觉。
 
  当风雨来临的时候你就让它尽情地下吧,有时候我们会“爱上我们‘爱上别人’的那种感觉”。我仔细看过她所有的“未删节”的故事,请你原谅我的直率,我想你或许和许多写爱情故事、并用生命去编织爱情的朋友一样,至少还没有在爱中受到过真正的刻骨的致命的伤,其实一个人真的在爱中死过,当他重生的时候他才更理解阳光的灿烂与美好!
 
  有时美好也会让人远离,就如同我看到一朵美丽芬芳的花蕾,欣赏、注目、甚至情不自禁地亲吻她的气息,但却舍不得把她摘下,或移植到自己的庭院。因为后者需要更大的付出,我们往往用“会担心自己的能力会不会辜负了自己的心爱”当作借口,而失去勇气,而不肯为爱情更大的付出与投入。
 
  没有多少人能像庾成庆的那首《春泥》真正地“懂得珍惜”,也没有人真的想知道郑军翻唱Coldplay乐队的那句“流星能飞多久……”没必要为了写一个故事而写,我支持你停博,多去大自然中走走,深呼吸,在湖畔看看自己的倒影,张开双臂昂起头再次深呼吸,感受你年轻的生命力的旺盛,为自己的可爱而自豪!
 
  尽管当年学生时代,我也曾经被一对恋人的背影瞬间击倒,但那又怎么样!(其实后来被击倒的时候还很多,呵呵)有时伤痕会让一个人更坚强,我依然如我,我热爱生命、热爱这个国家、热爱我自己!我依然会爱所有我爱过的人,永远感激生命那些美丽的眷顾……
 
  其实我们在伤感与痛楚中学到的远远比在甜蜜与幸福中学到的多的多。
 
  博友说因为“伤感和心痛”要停博,其实停博也没什么不好,大家也别劝了,写博客本来是一件自然的事情,不必太刻意,更不必强迫自己去写,博客更应该顺其自然,想停就停想写就写吧。
 
  而至于博客,我觉得千万别把博客当功课,博客作为一个公开的日记,写博客的人更能获得与以往不同的反馈,我们也大可不必把博客变成一个电子杂志或报纸,因为那样你就不会得到多方面的“思维体验”。
 
  尽管我一再鼓吹“超媒体”,但如果我们把博客与超媒体神化了就错了。
 
  “超媒体”不是“自媒体”,更不是“我媒体”,而是“你媒体”——U-Media。只有更多的不同方面与角度的“你的参与”,我才能更尽情地享受“思维互动的体验”。
 
  最后,我想对那位已经停博朋友说:夏天是一个生命繁盛的季节,我真心地希望博友们多去大自然中走走,别老在家里或网上,即使停博我依然相信你!相信你会让我们,更让你自己看到一个快乐的你,就像你肋生双翼的新名字。
 
  路易十四说:“在我死后,我哪管它洪水滔天”,如果我们换一个角度,在不危害他人的情况下,即便我们还活着“思维的洪水”滔天了又何妨!
 
  blog的世界真的是平的,最近又被一个万里之外远在异国的朋友的热心帮助而深深地感动着。
 
  突然想起我手机里一直保留的一位我年少时的朋友的话:“用一生去珍惜一样东西很不容易,有值得珍惜一生的事物出现在我们的生命中更不容易,真诚和温暖或许能给我们享受‘一生珍惜’的运气,这是多么的幸福。”
 
  其实,真诚本身就是一种幸运,我更梦想,在我的一生中结交一些很好的朋友,彼此拥有旷世伟大的友谊。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017