注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

盖不理-马上让你的博客变超媒体  

2006-06-06 02:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盖不理-马上让你的博客变超媒体 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
盖不理-让你的博客
马上变可聊天的超媒体

GabblyChat革命性的超媒体利器,它标志着一个实时互动的新闻与信息交流并再生时代的来临,个人全球化、媒体化正悄然加速
 
■文/王鹏越
  无意间在一个朋友的网站上看到了这样的一段话“点我,就可以和也在这里浏览并点我的朋友聊天了”。
 
  当我带着怀疑的目光点击“点我”之后,接下来电脑屏幕上出现的情形让我大吃一惊:WOWcool啊!
盖不理-马上让你的博客变超媒体 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
 
  尽管我安装了最厉害的反弹出窗口的软件,但我刚刚打开的页面上竟然出显了一个与googletalk类似的窗口GabblyChat。以前我提到的meebo.com类似,完全不需在本地电脑上要安装任何客户端软件,也不用安装任何插件,Gabbly Chat完全是html的。
 
  没想到我一直希望的blog+IM的超媒体开发竟然这样简单的实现了,我马上在我的blog里增加了这个即时通讯的功能。
 
  方法极为简单,我在我的blog里新建一个空白的公告板,在上面写到:“点我!(无须安装任何软件)!你就可以和其他正在我的blog里浏览并且也点了我的朋友聊天啦!”然后选中添加http://gabbly.com/http://blog.sina.com.cn/m/amnews的链接。
 
  任何人只要在你的blog地址前加上http://gabbly.com/一起完成链接就可以。好了现在每个blogger都可以免费拥有自己的blog即时多人聊天器了。
 
  WOW!这不正是我呼吁新浪blog,呼吁MSN,呼吁google开发的超媒体blog功能吗?这简直太我感到兴奋了,Gabbly.com可以让所有的页面都具备GabblyChat的即时通讯功能,并且免费,并且不管你用的是哪家的blog,也不需要你登录MSN、Googletalk或QQ。
 
  这对于那些想和读自己blog或大家看同一个blog或文章的人提供一个完全实时互动的通讯聊天器。(注意这是群聊)
 
  Gabbly Chat界面超级简单清爽,完全可以比美Googletalk但某些功能比Googletalk更人性,比如当好多人在这里聊天,但有你不喜欢的人,你只要一点他名字,他名字就打上横线,他就看不见你了。(注意如果你这样对楼主的话,结果就是你自己发不了言了,除非你再次点击一下楼主,或重新打开这个页面)
 
  GabblyChat还有一些人性的地方,如你可以自己改昵称,它会自己记忆你的昵称,并且聊天记录也会给你保留。
 
  GabblyChat和google一样支持多语言,目前支持20种,中英德法日意韩自不用说,它甚至还支持越南语。
 
  另外就是GabblyChat的右上角有4个按钮,除了最小化与关闭外,还有可以将Chat完全置与屏幕的右侧或底部的选择。GabblyChat目前还不能显示聊天的发表时间,这是一个遗憾
 
  功能方面我就不多说了,GabblyChat可以说是一个典型的超媒体产品,是针对全球化3.0的个人媒体产品。并且可以与任何blog或任何网页聚合。
 
  值得深思的是Gabbly Chat的思维与定位完全不是MSN、Googletalk或QQ那样的即时通讯,它是真正的新闻(或任何信息)的即时评论与对话。这是革命性的。
 
  也许以后GabblyChat会有更强大的功能,比如嵌入网游、甚至直接嵌入IE,让我们看到的每一个新闻、博文都有即时互动的对话、评论与研讨。
 
  尽管GabblyChat是免费的,但它很“google”,更很“超媒体”,我要是VC我一定投它,我如果是google我就买了它,我要是中国的新开发者,我一定模仿借鉴它,等着作新一代的马化滕。
 
  我要是微软,我我我,我就灭了它,我自己做一个,直接捆绑在新IE里面,怎么着……
 
  在全球化3.0的扁平世界里,具有超媒体思维的技术与产品会常常意外地横空出世,让我们WOW的惊声尖叫,跌破眼镜!
 
  毫不夸张,在我看来GabblyChat完全是一个革命性的超媒体利器,它标志着一个实时互动的新闻与信息交流并再生时代的来临,个人全球化、媒体化正悄然加速。
 
韩国投巨资打造机器人部队 巡防三八线(组图) - sheep3721 - sheep3721的博客
盖不理-马上让你的博客变超媒体 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
盖不理-马上让你的博客变超媒体 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017