注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

女巫的咒语  

2006-07-29 12:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了一个博友的文字,感慨良多,不知道为什么脑子里竟然冒出一个故事
 
女巫的咒语
 
  女孩去拜见女巫,祈求得到幸福,女巫说:“我活了一千年了,幸福就是你永远不要真的爱上一个男人,不管他有多么优秀与多么爱你,你若真的爱上他了,你一定会痛苦的!”
 
女巫的咒语 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
  女孩就这样“幸福”了许多年,她结过婚,生过子,她一直记得女巫的话……在她的心里曾经差一点就认定他的老公是个例外,但后来她发现女巫的话是对的。
 
  过了许多年,偶然间她遇到了一个宽容可信又有幽默感的男人,她还记得女巫的话,她谨慎地与他相处,但总有一种无法铭状的东西像透过繁枝密叉的阳光直射下来,如此的强烈……
 
  他似乎非常喜欢和她在一起,终于有一天,她不再想要这样木讷的友谊了,(她甚至想他真的木讷吗?)她决定要离开他,永远地离开。
 
  她独自上路,不肯回首,渡河的时候却突然见到他站在船头,他说:“我要你,别走,要走就一起。”
 
  她说:“恩”……这一刻,她并没有忘记女巫说的话,只是她想:“我不要那样了,我宁愿被伤害也不后悔!”
 
  可她并不知道许多年以前女巫也对男人说过同样的话。
 
  每个人的一生都应该无撼,至少在爱情的世界里可以这样,爱情其实就是“舍得”,不能为女人“舍得”的男人也许依然有魅力与可爱,但一定不值得你用一生去爱。
 
  其实,这个巫婆到处都有,就在每个女人与男人的心里,每个人都在不经意间听到过她的咒语。
 
  其实,不仅仅爱情如此,友谊、事业以及我们的某种追求、理想与信念何尝不是如此。
 
  从前一直相信自己的卓越,认为自己可以为爱“放下一切”,可后来才发现我不该那样的自信,还是喜欢“昆仑”,但自己或许只是“光明”。
 
  缺憾与无奈或许就是力量,让我们在有形的网络与无形的网络中更“博客”、更张开蚂蚁般的触角去拥抱,张开头脑与心灵。
 
 
(注1:这可不是拷贝来的,是我100%原创,未经本人书面许可不得转载。)
(注2:女巫只是一个象征,绝对没有性别歧视,要是有女同胞非要让我改成“男巫”似乎有点怪怪的)
 
本故事的相关链接:
 
阿魔版: 女巫的咒语
 
 
 
 
版权声明:本博客内容均为原创,欢迎链接,但请保持作品的完整并必须注明作者及出处;未经本人书面许可严禁转载、改编,更不得以任何形式用于商业用途,否则阿魔很生气、后果很严重!
 
本次网络笔会的链接:
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017