注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

双模手机如此不重视质量  

2006-07-09 11:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从质量低劣
UT斯达康管理缺失
  没想到UT斯达康如此不重视质量,竟完全置用户的基本利益于不顾
 
■文/王鹏越
 
  本来我不打算暴光这件事情了,在一个更关注公司战略的时代,质量问题似乎是“小题大做”。以致于许多被侵权的媒体人士不能大大方方地站出来为自己维权。
 
  这真是天大的怪事,我们仅仅因为所谓的媒体人士“形象与风度”就对一些侵害用户的厂商姑息,我的觉得我的姑息是在帮助厂商“作恶”!
 
  我想,我有责任更有义务把这见厂商不愿意暴光的事情说出来!
 
  我今年月发现我没用多久的UT斯达康生产的双模手机突然只能接听但对方听不到我的声音了,我找到UT斯达康的有关部门,对方说给修理没问题。
 
  我说我里面存有非常重要的被采访人的电话300多,还没来得及抄录出来。特别重要,如不保险我还是先抄录出来再给你们修,对方说没问题,一定不会丢掉的,让我放心。
 
  我觉得应该相信他们,于是对方把电话拿走了,近一个月过去了,UT的双模手机终于拿回来了,说修好了。
 
  可当我打开UT的双模手机一看,老天呀!我差点昏过去!我千叮咛万嘱咐的电话本被彻底清空了!那里面不仅有专家学者,一些重要人士的电话,更有我失去联络多年但又刚接上联系的同学和朋友的电话!
 
  这还不算,我的中国移动全球通的GSM卡放进去竟然显示没有GSM卡,我拿别人的手机试,我的卡没问题呀。
 
  我不知道这是什么双模!我向对方询问,至今一直没有答复。我不明白UT斯达康是如何生产出这样的劣质产品的,我更不理解UT斯达康是如何进行用户服务的。
 
  我的一个在UT斯达康的朋友说UT斯达康现在许多人都走了,还有许多人正要走,目前内部许多方面都很乱,哪有工夫搭理你呀。
 
  而我的另一个媒体朋友也说:“算了吧,你就认倒霉吧,你说出来别人还认为你小气。”
 
  我想,也许是这样想的人太多了吧,厂商才有可能如此地胆大妄为,置自己的产品与服务质量以及用户的基本利益于不顾。
 
  事实上,近年来UT斯达康的业绩与股价一路下跌更是成为“昔日明星今落败”的典型,UT斯达康已经连续多个季度没有实现对资本市场的承诺,几乎彻底丧失了资本市场的信任。
 
  在发布的2004年报中,UT斯达康特意用了较长的篇幅描述了在萨班斯法案要求的内部控制中做出的进展,同时表示公司在如下方面还有缺陷:

  1.需要更多的包括了解美国GAAP的具有专业技能的财务人员。
  2.需要加强对于在美国以外的其他地区的库存、销售成本和递延成本的控制。
  3.需要加强财务结算和报告流程的控制。
 
  利用落后淘汰技术、单一产品和低端用户群发展起来的业务是不能长久的。在2003年之后,UT斯达康没有及时明确公司发展战略,打造自身核心竞争力,提升经营管理水平;同时在业务萎缩、盈利能力下滑、财务状况恶化面前手足无措。
 
  不断的大裁员,加上对最终产品与服务质量的严重忽视似乎正在人们面前暗示着一个公司全面走向失败的征兆,仅仅靠某些行业或与某些相关部门的“关系”显然不能挽救UT斯达康
 
  UT斯达康如此不重视质量,竟完全置用户的基本利益于不顾的做法恰恰说明这个公司正在以惊人的速度腐烂。

  尽管我一向对吴鹰敬佩有加,但巨人往往看不见自己影子里面的问题。让人惋惜!


  评论这张
 
阅读(217)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017