注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

阿魔:不可沽名乱“宽容”  

2006-09-02 23:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当宽容变成了一种纵容
阿魔:不可沽名乱“宽容”
 
  建立和谐社会需要宽容,但一定不需要纵容!我们必须反对“虚伪的宽容”,反对一切打着“厚道”与“宽容”的旗号去开脱罪责
 
■文/阿魔
 
562621d0020007zv
  在许多人的认知里,我们应该是宽容的,我也尽可能地这样去做,但扪心自问:“有多少宽容是虚伪的?”
 
  当宽容变成了一种纵容,我们得到只是虚荣,我想,这完全违背任何有正义有良知的人的心。
 
  宽容成为了一种时尚的旗帜,有多少罪恶像叶片下隐藏的毛虫正侵蚀着绿色的生命。
 
  当某些富士康那样的厂商在不人道地对待员工的时候,当深圳法院不调查就查封揭露富士康的记者的个人财产的时候,当UT斯达康的手机出现严重质量问题的时候,当百度被员工告上法庭的时候,物业保安殴打业主的时候,当交通局非法收取养路费的时候……总有人跳出来大谈做人要“厚道”对企业的问题要“宽容”。
 
  真的“道亦可盗”,在某些特别的情况下,一些别有用心的人对“宽容”与“厚道”的盗用显然是为了掩盖其不可告人的真相,这是对大众的“忽悠”,更是对“宽容本身的亵渎”。
 
  没有原则的宽容只是一种沽名,建立和谐社会需要宽容,但一定不需要纵容!
 
  我们必须反对“虚伪的宽容”,反对一切打着“厚道”与“宽容”的旗号去开脱罪责。
 
  “虚伪的宽容”有时就是一种对非正义的纵容,甚至是一种犯罪!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017