注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐
GACHA精选

阿魔:有两个博客真好!  

2006-10-02 15:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“膊”客是活的,可以尽情地在思想的世界里——左拥右抱
有两个博客真好!
 
■文/阿魔
 
阿魔:有两个博客真好! - amnews007 - 阿魔的超媒体观察 有两个博客真好!
  一开始觉得有点累,也想过把两个blog内容分开,比如新浪的更多地去谈商业、谈财经、谈管理,而搜狐的似乎可以更多地谈些私话,或以文学、图片摄影为主。

  但现在突然发现一个好玩法,就是我可以让我在搜狐与新浪的博客连动起来,比如在新浪上的一些零星的感言在搜狐上整理,在搜狐上得到的网友的一些互动与启发也可以在新浪上整理成文发表。

  为什么是这样呢?
  为什么不是新浪上的整理在新浪上发,搜狐的整理在搜狐上发?这当然不仅仅是因为两边的网友的回帖内容的差异化互动与启发,更重要的是我这个人的怪毛病,我如果不是在线留言或回帖的方式,我几乎没有写下去的欲望,真的,没有,我受不了在电脑上写好一篇再粘贴到博客编辑器里的感觉,不爽阿魔:有两个博客真好! - amnews007 - 阿魔的超媒体观察阿魔:有两个博客真好! - amnews007 - 阿魔的超媒体观察阿魔:有两个博客真好! - amnews007 - 阿魔的超媒体观察

  这就是为什么我老是叫嚣blog必须彻底走向超媒体阿魔:有两个博客真好! - amnews007 - 阿魔的超媒体观察,至少要将IM与E-mail首先完全融合在blog里阿魔:有两个博客真好! - amnews007 - 阿魔的超媒体观察

  笔会的朋友建立了一个聊天的群,当然是QQ的群,可我已经不用QQ好多年了。

  唉!要是新浪、搜狐也包括腾讯与百度这帮“农民”明白超媒体的blog就好了,大家就不用“这个IM,那个群”的在blog里跳进跳出的。
 
  哪天我实在看不下去了,我自己做超媒体blog去,到时候大家来找我好了,凡是对我的超媒体blog提出批评与建议都发奖!到时候让新浪搜狐哭去吧,哈哈哈阿魔:有两个博客真好! - amnews007 - 阿魔的超媒体观察

  今天过节喝酒,胡言乱语了,许多话不便在正文里说,我会常在留言与回帖中“肆言呓语”的,呵呵阿魔:有两个博客真好! - amnews007 - 阿魔的超媒体观察所以看我的博客一定要搜狐新浪两边看,最重要的是要看留言回帖。
 
  有两个blog真好,因为blog是活的,可以尽情地左拥右抱——思想阿魔:有两个博客真好! - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
 
附:阿魔的两“房”blog
阿魔:有两个博客真好! - amnews007 - 阿魔的超媒体观察阿魔:有两个博客真好! - amnews007 - 阿魔的超媒体观察  阿魔:有两个博客真好! - amnews007 - 阿魔的超媒体观察阿魔:有两个博客真好! - amnews007 - 阿魔的超媒体观察 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017