注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

Gmail一个微笑的背后  

2006-10-30 11:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Gmail一个微笑的背后

■文/王鹏越

Gmail一个微笑的背后 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
  不知道从什么时候起,gmail已经在它的mail chat中开始微笑了……

  熟悉Gtalk的朋友都知道在chat过程中,如果你使用就是半角的笑脸:)时,这个:)笑脸将变成蓝色,让人眼前一亮。

  因为还是习惯于使用Gtalk的缘故,我一直没有发现gmail在它的mailchat中的一些新变化,昨天没上Gtalk,在gmail上收信,和一朋友聊天的时候有个新发现,就是那个:)会一直微笑着反转90℃过来。Gmail一个微笑的背后 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察

  尽管我也常常因为Gmail瞬间的无法登录而气愤,但毕竟Gmail是我见到的最快的信箱。

  为什么在我非常喜爱的googletalk中没有这个可以旋转的笑脸,或许是技术的原因,但我更愿意相信google在IM的未来定位上更侧重的是web,而不是一个需要下载、安装并不断升级的软件。

  事实上,我在2006年2月说希望IM与blog与mail完全融合、所有的聊天对话都应该被完全记录在案的时候,根本没想到不久之后的gmail就可以把我们所有的对话全保存在mail里面。

  Mail+IM显然google已经做得非常领先了,现在唯一的遗憾就是bolg没有像MSN的Space那样彻底的整合近来,或许在不久之后,与Gmail的那微笑一样,他不在talk里,直接就融合在Gmail里?google的超媒体最终还是会彻底web化,你只需要Username和Password。

  就像洪波说的那样,“google将不再是让用户在自己的页面上停留的时间最短的网站了,他正千方百计地留住我们……”
http://blog.sina.com.cn/m/amnews

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017