注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

新媒体——来自默多克的重要信号  

2006-10-08 15:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以系统信息服务提供商的面目转身
 
新媒体——来自默多克的重要信号
 
或许真正的大鳄更愿意低调“超媒体”这一过于“sex”的字眼,默多克正像蚕一样,在吃下新叶的同时酝酿着编织未来……
 
■文/王鹏越

  今天一早,来自英国《金融时报》FT中文网(FTChinese.com)的消息称:世界传媒大鳄默多克正在帮助美国前副总统戈尔的新媒体DIY网站。

  这是一个重要的信号,无论对于默多克还是有着美国前副总统身份的戈尔,尽管对于大多数人,特别是中国人,目前还不能了解这一重要的信号背后的确切含义。
 
  据英国《金融时报》传媒业记者寺园惠美子(EmikoTerazono)报道:
 
  在英国天空广播公司(British SkyBroadcasting)的帮助下,美国前副总统阿尔·戈尔(AlGore)将把自己的用户自制内容电视频道引入英国。英国天空广播公司是老默多克之子詹姆斯·默多克(JamesMurdoch)旗下的传媒公司。
 
  去年8月,戈尔创办了“潮流电视(CurrentTV)”,这是由观众和制作人自创短片构成的美国电视频道。他表示,该频道是“民主化电视节目”。
 
  默多克曾宣称天空广播公司是全球首家“碳中性”(carbonneutral)传媒公司,他与戈尔都热衷环保。今年夏天,默多克曾邀请戈尔参加新闻集团(NewsCorp)在加州卵石滩(Pebble Beach)举行的公司聚会。
 
  戈尔将潮流电视与诞生于15世纪、具有启蒙意义的印刷机相提并论。
 
  这似乎只是一件可以炒作的小事?默多克真的那么喜欢帮助吗?是仅仅为了炒作吗?也许都不是。
 
  如果你一直留意默多克的动向,就不难发现从收购MySpace开始默多克已经开始了他的“转身计划”。
 
  默多克与他的新闻集团正在改变他的战略打法与社会形象,有人猜测这与老默的华裔妻子邓文迪有关,但显然这更与他们对未来传媒发展方向的敏感把握有关。
 
  在一个更尊重用户选择的全新时代,默多克与他的新闻集团显然嗅到了未来新媒体的巨大炙香,尽管,许多人都在质疑默多克的新举措。
 
  事实上,传媒在历经了报纸、广播、电视、互联网与移动通讯的不断冲击与洗礼之后,正在经历由单一媒体向“多媒体”与“超媒体”的演化,媒体不再是单纯的传统意义上的新闻与信息传播平台,而将更强调信息的服务。
 
  当信息成为不折不扣的商品的时候,媒体必须经历一场由“意见领袖”到系统信息服务提供商的转身与原点回归。
 
  新媒体将提供更差异化的信息服务,在一个“人人都可以是媒体”的时代,新媒体必须为人们提供更完善与更人性化的服务。
 
  “在传播中服务”将是新媒体的共同特征,U-Media“你媒体”将是未来新媒体或多或少普遍携带的“超媒体”基因。
 
  在退出凤凰之后,默多克显然不会放弃新的计划,在默多克转身的过程中,或许有太多的值得我们关注与学习的东西。
 
  一些代表未来方向的新事物正在悄然改变着世界,尊重用户的有心人一定可以看见其中让人“兴奋与残酷的巨大价值”。
 
  正如进化……
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017