注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

你是谁的肩膀  

2007-01-21 09:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是谁的肩膀
 
■文/阿魔
 
  谢谢大家的关心,我当然不会停博,除非我不在了,呵呵。最近年底事情太多了要出两期的杂志,太忙了,一直没时间上来,也没有回访大家。阿魔最近真的是太忙了,只有和大家说抱歉了。
 
  谢谢公子、楚楚、明天、自己决定、茗馨、大山、文青、丁香雨、蘋儿……谢谢每一个还在惦记阿魔的朋友。2006我真的太难忘了,收获友谊才是我最大的财富。
 
  有关我在拉斯维加斯的见闻,下周我将贴出来,更多的图片要在晚两天,2007年有太多要做的事情……
 
  其实,有许多游历的感想都没有时间好好整理出来与朋友们分享,悉尼、墨尔本、芝加哥、米兰、弗罗伦萨、比萨、墨尼黑、汉诺威、京都、上野、首尔、普及、金拿巴鲁……从欧罗巴、北美到大洋洲以及赤道,异乡风月有时更能让人有平静的思想,如同音乐、咖啡与葡萄酒。
 
  假如,生命可以分身,我不知道有多少人可以义无返顾地选择。或许每个人的心里都有一个远方,那是别人、甚至我们自己也无法企及的地方。
 
  新年的初雪……盛夏的浮萍……北方秋日小巷金色的落叶……不肯顺从的生命依然虔诚与执著着……
 
  光阴荏苒,岁月如梭,白马过隙的瞬间我们看到了什么,感受了什么,拥有过什么,又给予过什么?
 
  生命里有意外的风雨也有意外的彩虹,感谢每一片投射于我们心底的云影,以及在风中挥手的叶片,曾经那样不可救药地不只一次地投入过……谁能真明了红尘的可爱与可笑……可我又是谁?我是谁的肩膀?
 
  有时脑子里常常冒出奇怪的念头,总有一种出走的冲动……甚至想牵起他心爱的宝贝一起去一个陌生的地方,那里水清沙幼,有无限的碧波与蓝空……
 
  每一缕风过,只有静静的涛声、摇曳的椰树,映着你飘动的白色衣裙与黑色的长发……
 
  还有沙滩上堆金字塔、和外星人以及她快乐的舞蹈……
 
  逛所有的街,累了他就背起她,让她在他的肩膀上看街上熙熙攘攘的人流、看迎面而来不同肤色的face,看各色的牌匾与Windos里花花绿绿的物品……
 
  逛所有的街,累了他就背起她,“亲爱的宝贝,请在我的摇动肩膀上轻酣……”
 
  但,他知道,这只是一个片断的梦,生活不只是旅行,未来的岁月依然有足够猛烈的风雨与眼泪……
 
  她即便是我掌上的一只小鸟,也必然有属于自己的天空。而他只是她的肩膀,也许有一天他的肩膀老了,但依然可以做她心灵的肩膀……
 
  正如查理·卓别林说的:“时间是最伟大的作者只有他可以写出未来的结局。”当她长大的时候,他希望、他祈祷,有一双更有力的肩膀,让他的小鸟可依。^_^
 
  (人总是自私的,本来是大谢朋友的话却写成了自己的私语,但阿魔一向是一个自由率意的人,也真心地祝福朋友们在2007年都自私一点^_^)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017