注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

手机GPS时代正在到来  

2007-11-16 00:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机GPS时代正在到来 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察2011年将有近五亿人拥有GPS手机
手机GPS时代正在到来

  在未来,GPS手机,不仅可以为我们指引方向,它还可以为我们智能地制定每天的运动健身计划,随时提醒我们如何做出最有益于身体的运动量与运动节奏。配合身体关键部位取点器的GPS手机,甚至可以帮助我们如何跳好街舞与做好高尔夫球的挥杆动作……

 

文/阿魔

 

  据市场研究机构Isuppli预测,由于美国政府要求“应急呼叫911”(E911)功能,以及无线运营商积极提供各种基于定位的服务,预计从2006年至2011年,全球范围内具备GPS功能的手机的出货量将翻两番。


  支持GPS功能的手机出货量将由2006年的1.096亿部增长到2011年的4.44亿部。到2011年,支持GPS的手机在全部出货手机中所占比例将由2006年的11.1%增加到29.6%。


  “除了提供手机照相、多媒体和连接性解决方案外,手机原始设备制造商(OEM)正在探索将GPS功能集成到终端中,以此作为增加产品附加值的优势之一。”iSuppli的无线通信分析师Tina Teng表示,“无线运营商期待引进各种新的基于GPS的创收型服务,以提升ARPU值(每用户平均收入)。”


  这些基于定位的服务是拉动ARPU值的关键服务。定位服务包括卫星对用户精确定位或其他使用定位数据库工具的等多种增值服务。最常见的服务是用户定位、逐步导航、定位搜索、追踪、信息服务和社区联网等。


  E911法案也是推动美国市场GPS手机增长的一个因素。美国联邦通信委员会(FCC)于1996年发布报告,要求所有运营商精确定位拨打应急911电话的无线用户的位置。


  这一法案分阶段0、1、2三个阶段实施。在E911阶段2实施阶段,要求所有运营商提供拨打电话者的具体经纬度,也被称为自动定位识别(Automatic Location Identification,ALI)。这一要求可以通过使用GPS手机实现。

 

  毫无疑问一个GPS的手机时代即将到来,它可以通过卫星的定位分析自动为我们选择最佳的不拥堵路段与行进速度,当然,它还会给我们带来更多的益处,而不只是车载的导航,事实上在未来,GPS将无处不在,拥有GPS功能的手机,不仅仅可以为我们的行动指引方向,更重要的是,它还可以为我们智能地制定每天的运动健身计划,随时提醒我们如何做出最有益于身体的运动量与运动节奏。

 

  配合身体关键部位取点器的GPS手机,甚至可以帮助我们如何跳好街舞与做好高尔夫球的挥杆动作……

 

  

  有关GPS手机市场的更多信息,请参见Teng近期题为"移动终端中的GPS:与个人导航装置是竞争还是互补?"的报告。有关此报告的更多信息,参见:http://www.isuppli.com/catalog/detail.asp?id=8556

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017