注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

Google Talk 1.0.0.105的惊喜与失望  

2007-12-18 02:13:00|  分类: 即时通讯IM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Google Talk 1.0.0.105的惊喜失望
 
文/王鹏越
 

Google Talk 1.0.0.105的惊喜与失望 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察  Google Talk 1.0.0.105终于发布了,阿魔几乎不敢相信,它真的更新了,好,那就让我们看看有什么新变化吧。

 

  阿魔看到的说法是:It allows us to communicate to other people by means of calls to other PCs or by means of instant messages such as the famous MSN Messenger or Yahoo Messenger.

 

  早有传闻说Gtalk将与MSN或Yahoo Messenger互通,这次的正式版难道可以了?还是只是可以用其它的注册,用其它的注册的功能不是早就有了吗?

 

  事实上,Google与MSN完全没有互通,尽管之前也传出MSN9.0或10.0内定与GTalk互通,但我现在安装了MSN9.0与Gtalk1.0.0.105用各自添加对方,结果是完全没有任何反应。

 

  如果这是真的互联互通了,我想Google不会如此低调吧!并且官方的下载还是1.0.0.104beta,请注意Google talk在历经n多个beta之后终于不beta了,这次的Google Talk 1.0.0.105是没有beta的。


  但如果阿魔没有看错的话,Google Talk 1.0.0.105似乎出现了非常严重的失误……

  问题就出在对话的窗口上,请注意,就是在对话的时候没有了语音留言与传文件的按钮,目前我还不知道是不是版本不向下兼容的问题。

 

  不仅如此,在主菜单列表中当鼠标移动到好友上方时原本弹出的窗口本来可以直接点击Chat\Call\Send Files,但在1.0.0.105中这些功能也从这个便捷的窗口中消失,在Yahoo Messenger9.0把主菜单鼠标自动便捷响应的人性化改进的对比之下,Google talk的正式版竟然丢掉了自己原本最人性的设计,实在是可悲!!!

Google Talk 1.0.0.105的惊喜与失望 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察

  阿魔有理由相信,新的Google talk的开发者或项目负责人是个完全没有人性大脑的家伙,只是为了简洁而简洁,这样做的结果只是满足了他自己的愚蠢臆想,反而让用户在使用的时候一点也不简洁。

 

  再有就是,尽管新的正式版在主菜单的好友列表上增加了前几个详细,后几个简略的做法,但你凭什么知道用户喜欢让多上好友详细,让多少好友简略,要是都用全部显示的设定也太不人性了,因为你根本就没有考虑到一个有100多个好有的用户的需求,就这一点而言,Google talk就是做不大,现在哪个IM的经常使用者没有上百个好友。

Google Talk 1.0.0.105的惊喜与失望 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察Google Talk 1.0.0.105的惊喜与失望 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察 

  如此的低级错误不应该出现在一个去掉了beta的产品中,更何况这是一个Google的去Beta产品,更更何况的是这是一个跳票N久的版本,阿魔对表示强烈的失望与不满!!!

 

  Google呀Google你真的是不争气,自己的优势竟然自己毁掉,真的让我失望,你真的开始烂了吗?一个公司的腐烂首先是从人上开始的,而人的问题归根结底还是管理的问题,而管理的问题就是领军人物的问题。

 

  或许,当布林(Brin)与佩奇(Page)为豪华767专用飞机内安置什么类行的床等鸡毛与无聊的事情而争吵并自鸣为个性的时候,Google早就已经悄悄开始了它的腐烂,尽管不久之后Page和Brin被《福布斯》以仅次于比尔·盖茨(Bill Gates)的身价位列全美5大富豪。

 

  对财富的膜拜也让许多"无脑国人"听不得任何我们对Google的任何批评,我知道他们又要狂吠了,哈哈……

 

  在全世界的IT公司中只有四家是阿魔最关注的微软、Google、苹果、黑莓(RIM),在这四家公司中RIM是最小的,也是我最敬佩的,就是因为RIM不仅有大战略,并且有最人性的终端产品,他们绝不会为了自以为是的Cool而让用户从一个操作改为三个或者更多。
  
  
  

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017