注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

自己动手让MSN9.0瘦身  

2007-12-04 11:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己动手让MSN9.0瘦身

 

文/阿魔

 

  没有惊喜的MSN9.0(Windows LiveMessenger)实在让我有点“愤怒了”,我决定自己修理它,我不建议与我有同样“愤怒”的朋友去网上下载那些去MSN广告的软件,因为那些十有八九内嵌了木马,呵呵,要给MSN瘦身还是自己亲自动手来的保险。

  其实手动给MSN瘦身网上有许多方法,可以总结为5个步骤,但一般只能对付8.0以下的版本,阿魔发现在8.5以及其后的9.0版本中必须增加新的修改才能完全实现去除广告与主界面搜索条的效果,当然我们都应该尊重原软件开发者的劳动与利益,但毕竟从个人应用的角度上来讲,我希望软件能过更快速的运行。如果您不是专业人士,或不了解软件与程序阿魔不建议您进行如下的修改。

 
msn9.0去搜索去广告方法:

  1.下载ResHacker软件
  2.用ResHacker软件打开C:\Program Files\MSNMessenger文件夹中的msgsres.dll文件
  3.去除界面上的广告:
  查找里面的“ID=Atom(SSConstrainer)”,不包括两头双引号,将前面的layoutpos=top改为layoutpos=none,编译保存
  4.去除对话框下面的文字广告方法:
  查找:element id=atom(adbannercont) layout=filllayout()
  改为:element layoutpos=none

  5.去除界面底部搜索栏:
  查找“idSearchContainer”
  将上边的“layoutpos=bottom”改成“layoutpos=none”
  
  (注意以下的6、7两项修改是区别对待8.0与8.5-9.0的重要步骤,8.5-9.0如只按5的做法仍然不能去掉去除界面底部搜索栏,6、7的方法可以保证手术彻底成功)

  6.再继续搜索idSearchContainer
  将其下边的“layoutpos=bottom”改成“layoutpos=none”
  7.再继续搜索idSearchContainer
  再将其下边的“layoutpos=bottom”改成“layoutpos=none”

  至此,MSN8.5或9.0的去搜索去广告修改大功告成,重新启动MSN你就会看到一个完全瘦身的MSN了,至于那些讨厌的选项卡,在MSN自己的设置里就可以关闭,阿魔就不在这里多说了,有一点还要在叮嘱一句,就是修改msgsres.dll文件应该在msn完全关闭的状态下进行,再有就是你可以把修改好的msgsres.dll用RAR压缩一下,当你重新安装MSN时就不用在手动修改了,直接覆盖就好了,哈哈!

  需要声明的是,任何软件的修改都是有风险的,阿魔介绍的方法只适用与个人使用,仅仅是个人习惯,每个人的系统情况不一样,如果你选择了阿魔介绍的方法仅仅是你自愿的选择,阿魔不对其他人使用这里就少的方法产生的后果负责,呵呵,另外保留软件的完整性也是对原软件的尊重,但就是个人私用而言,用户有按照自己的使用习惯使用的权利,其实争吵没有任何意义,阿魔在此想提醒微软,应该更多地了解与尊重用户的习惯与利益,尽快做出更开放与自由的界面设置选择,而不要变得“越来越不可爱”。

 

相关连接:

怀念MSN的纯真年代

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017