注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

怀念MSN的纯真年代  

2007-12-04 08:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀念MSN的纯真年代 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察怀念MSN的纯真年代
缺乏质的飞跃,身材依然臃肿,WindowsLive Messenger9.0令人失望
 
文/王鹏越
 

  不久前还在与微软MSN的高层探讨如何让MSN瘦身的问题,如今MSN9.0终于出来了,尽管Microsoft现在一直叫它Windos Live Messenger,可阿魔个人还是习惯叫他MSN。

  说实在的MSN9.0没有给我惊喜,一点也不像9.0,因为没有本质的飞跃,阿魔个人认为它应该叫8.9999,就是不应该叫9.0,在最近YahooMessenger,AIM,都狂升级的大势下,微软的MSN9.0实在是不能令人满意。

  MSN9.0的六"大改进"

  1、多大4个地方同时登陆和聊天(这个呀,安全问题……汗!)  2、发声签名(小儿科)  3、每个联系人具有不同的声音提示(这个有用)  4、SPIM报告,针对垃圾信息的提示(应该的)  5、动态显示图片,支持.gif动画头像(这个很不错,早改这样)  6、个人状态信息链接,链接可以点击访问(这也算呀,要是链接不能点击,那叫BUG好吗!)

其它还有两项,在界面上看不到,但这到是非常有用的改进:

  1、后台结构改进:改进登录,连接,语音和视频通信的效果  2、WindowsLive联系人服务,wlcomm.exe将运行在后台以加快登录速度和刷新联系人信息。(这两项,没什么好说的,本来MSN登陆与运行就是一直是问题)

  说实在,我要是微软的人我都觉得羞愧,就这点功能还好意思讲六"大改进",许多IM早都有了,太小儿科了吧,还有8.5以来的那些整合动作虽然也不是一无是处,但阿魔认为,微软MSN完全搞反了产品的研发方向,许多杀手级的应用并没有出现,这显然不是Microsoft的技术是实力问题,也不是基于战略的保密,或许只是一种部门级别的短视、懒惰与官僚……

  另外一个非常令人失望的就是传说中9.0会主动与Googletalk等互通的局面并没有出现,看来我们只好等待10.0或11.0了。事实上,在产品应用方面老美原比中国人保守与木讷,ICQ与QQ的应用演化或许就是最好的例子。

  在中国尽管QQ一直以用户数量的老大自居,但对于那些每天的工作都离不开网络的人来说,MSN几乎是你不能不用的,因为大多数公司内外的相关联系人都是MSN上,你甚至可以不记得对方的座机或手机号,只要你在MSN问一下就可以。

  但MSN自7.5之后就越来越不好用了,尽管功能在不断地增加,但MSN正在不断变得肥胖起来,不实用的垃圾功能一大堆,系统的内存消耗也不小,运行速度也越来越慢,常常"卡死"或反复掉线。当然这与MSN服务器在美国有关,但其软件设置的繁杂与"肢体臃肿"也不能不说是MSN的一大顽疾。

  不断更新但同时也不断臃肿的MSN与一直没有更新但清爽无比的Googletalk形成了鲜明的对比,如果说Googletalk是气质贵雅的"骨干美女",MSN或叫Live只是"黄金甲的乳沟",让人"索然无欲"。

  我不知道Microsoft是不是真的欢迎IM互联互通的到来,异或真的有魄力率先推进IM互联互通,但如果不能在自身的产品上很下功夫,那么MSN又凭什么可以与用户"厮守未来"……

  说一句非常私下的话,阿魔依然喜欢那只蝴蝶(图标),因为它似乎含有更自由、更草根的元素,那种对用户的真诚与体谅^_^
 
相告连接:
自己动手让msn9.0瘦身
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017