注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

哪些CEO丧失了本能  

2007-03-04 03:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哪些CEO丧失了本能?
 
  当你抱怨你的手下不如你当年敬业的时候,你和你的企业正在失去你自己,失去最根本的竞争能力。在无数新概念与新理论纷至沓来的今天,我们必须重新向吉拉德致敬
 
■文/王鹏越
 
  不久前参加了一个沙龙活动,一些创业CEO总觉得企业虽然做的比以前大了,却常常怀念过去,那些自己起家时亲自跑销售的日子,抱怨现在的人不如从前敬业!他们似乎总觉得自己与自己的企业失去了什么?
 
  这让我重新想起了乔·吉拉德的故事,35岁那年,已经成为建筑师的乔· 吉拉德破产了,负债高达6万美元。为了养活自己和家人,他鬼使神差地走进了一家汽车销售店,对老板说请给我一份工作。
 
  汽车销售店的老板说:“我不能雇你,正值隆冬,没有那么多生意。如果我雇了你,其他的推销员肯定会生气的。你卖过车吗?没有,那就更不能雇你。”
 
  吉拉德告恳求道:“你只要给我一部电话、一张桌子。我不会让任何一个跨进门来的客户流失,并且我还会带来自己的客户,我会在两个月内成为你们这里最棒的推销员。”老板说:“你疯了!”“不!我饿了!”乔·吉拉德真实地回答打动了老板,他答应给吉拉德电话和桌子。就这样,吉拉德打了一天的电话。八、九个小时都在电话前。在吉拉德眼里客户就像一大袋径直朝向他走过来的食物。
 
  吉拉德与第一个客户坐了大约一个半小时,卖给顾客一辆车。事后买主说:“乔,我买过很多东西。但从没有见过一个人能像你这样恳求。”
 
  3年之后,乔·吉拉德以年销售1425辆汽车的成绩,打破了汽车销售的吉尼斯世界纪录,他也因此被称为“世界上最伟大的推销员”。他在12年里以零售的方式销售了13001辆汽车,乔·吉拉德所创造的汽车销售最高纪录至今仍无人打破。吉拉德也是全球最受欢迎的演讲大师,他被邀请向众多“世界500强”企业精英传授他的经验。
 
  在乔·吉拉德的名片上写着这样一段话:“假如一生当中,你买过一次我的汽车,我就会让你一辈子无法忘记我”。因为他认为:推销活动真正的开始在成交之后,而不是之前。他每月会给他曾经的顾客寄出上万张亲笔签名的贺卡,正因为吉拉德没有忘记自己的顾客,他的顾客才不会忘记乔·吉拉德。
 
  做别人不肯做的事,乔·吉拉德是一个非常“用心去赢得他人的人”一年多以前,乔·吉拉德来中国演讲。他走到台上的美国国旗和中国国旗前,做了个出乎全场意料的动作,他拿起中国国旗的下摆放在嘴边亲吻。这一“真诚的作秀”立刻引起全场观众热烈的鼓掌,气氛一下子就HIGH到高点。然后76岁的乔·吉拉德对着台下用不太标准的中国话说:“你们好!”并且他侧转身,分别向左右看台的观众用中国话大声打招呼,与其他演讲者不同的是乔·吉拉德和现场翻译亲切握手表示感谢,然后才正式开始他的演讲。
 
  善于让顾客自己找到答案也是乔·吉拉德的一大法宝。一次,记者问:“你如何卖出昨天的报纸?”乔·吉拉德反问:“你为什么要买昨天的报纸?”记者:“我可能因为一个重要的新闻没有看到。”“那么你打算出多少钱买昨天的报纸呢?”记者:“我只能出一半的价钱。”乔·吉拉德笑道:“你看,我不是已经卖出昨天的报纸了吗?”
 
  “你必须真诚,善于聆听别人的倾诉,必须勤奋、如果只付出100%的努力,我早就饿死了。你需要像很多成功人士一样付出150%的努力!”乔·吉拉德每天早上5点起床,晚上11点睡觉。经常每天工作16、17个小时,并主张一周工作七天。乔·吉拉德的成功是与他的认真、绝不敷衍懒惰分不开的。
 
  许多CEO都知道乔·吉拉德的故事,也和乔·吉拉德一样有过做销售的经历,但当他们坐在CEO的位子上久了,就开始丧失原本的能力,忘记了乔·吉拉德。不久前一次沙龙上,一位CEO一边大谈迈克尔·西尔弗斯坦的《顾客要买什么》,一边抱怨他的手下缺乏好的销售人员。
 
  其实,销售无处不在,当苹果再度以人性与时尚的设计发布iPhone的时候,设计本身就已经是一种销售。事实上,一个公司的战略调整、组织能力建设、管理变革、乃至创新都是一种“销售”,一种根植与商业的原始目的的销售
 
  我们看过太多的自以为是的“牛气技术”、“牛气产品”、“牛气的CEO”以及“牛气的学者”,但我们常常忘记乔·吉拉德的真诚、勤勉、不肯敷衍、不肯懒惰、不肯放弃以及对用户的谦卑。
 
  成功的企业与CEO都拥有的是什么?那些抱怨的CEO失去了怎样的“本能”?或许,在无数新概念与新理论纷至沓来的今天,我们更需要反思我们的目标与梦想,重新向吉拉德致敬,尽管乔·吉拉德从来不是什么CEO。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017