注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

回到博客的本源  

2007-05-05 21:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回到博客的本源 依然童心难老

没有过淋浴泡泉时哼唱的人生是乏味的,甚或不如草丛中跃动的土狼或田鼠

 

文/阿魔

 
回到博客的本源 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察  刚刚和俩好友一起吃饭,临别其一曰:“吾为何还是不能喜欢博客,是不是自己老了,跟不上时代了?”
 
  仓促之别,未及多言,或许我们的“博起”本不该“抱持”什么明确的目的,但随意为之,权当茶水点心,酒前酒后的呓语,淋浴泡泉时的哼唱。
 
  就是一种放松、一种无束、一种释放,甚或是一种轻度的歇斯底里与神经兮兮,这绝对有益身心……(没有过淋浴泡泉时哼唱的人生是乏味的,甚或不如草丛中跃动的土狼或田鼠。)
 
  常常有朋友说喜欢看我去年笔会中“准谈风月”的作品,亦有友人强令我只许在blog里写商业观察。平俗之情欲简单纯粹与自然地存在着,我甚至不反对李银河的那些被一些人看作是洪水猛兽的言论,这仅仅因为我“对生命自然与真实的尊重”。
 
  但我既不喜欢堂而皇之的“商业玄学”,也不喜欢明信片式的情爱文字,如果那些也可以在一些“爱好者”中被称为是“情爱文字”的话。
 
  许多的时候我对自然的宽容与尊重,亦如同我对“人文的肤浅与做作”的苛刻与不屑同样的难以掩饰,而这正是我的自私与坦率,我为什么要掩饰呢?为100年后的100年前吗?呵呵,不必了。
 
  有朋友说不常见到我的影子,呵呵,或许对于我来说激情并不等于热闹,许多的时候我更喜欢独自去观察、调研与思考,这同样是“淋浴泡泉时的低吟、浅唱甚或是狂歌”。
 
  《通天塔》的故事哪里都会有,可阳光依然无情地、忘情地“灿烂着”!要忙碌的事情太多了,爱情曾经是我以为的全部,如此地癫狂、极度与不顾……
 
  但这个世界有太多的美好可以让我沁心涤肺,如同一片孤独徜徉的白云,如同一滴朝雾未盼时的晨露,如同一双开启尘封洞穿未来的眼眸……
 
  让我感知生命的激情跃动、眷顾从容的神奇与美好,于这个多彩的世界,我依然童心不改地爱着,不只对人……
 
  (本文不是写给大家的,是写给我自己的“长尾”,呵呵,有时“长尾”要留给自己,有些想法、有些心情,留给自己闲来无事的时候长尾一下,哈哈)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017