注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

苹果浏览器杀入Windows  

2007-06-13 00:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果浏览器杀入Windows
Safari终于for Windows了
 
 
文/阿魔
 

苹果浏览器杀入Windows - amnews007 - 阿魔的超媒体观察

  Safari 终于forWindows了,这可是天大的喜讯,对于"苹果丝儿"来说,这次的确是真的,呵呵,AppleIntroduces Safari forWindows并且可以支持Vista,还记得以前一直苦苦在网上找Safari的PC版的经历吗,并且那个是个蹩脚的伪产品。

 

  昨天史蒂夫·乔布斯公布苹果浏览器--Safari3.0Beta支持PC。苹果声称,它是最快的浏览器,在Safari的网页上苹果给出了一组测试数据,称Safari在许多方面优于IE两倍。

苹果浏览器杀入Windows - amnews007 - 阿魔的超媒体观察

苹果浏览器杀入Windows - amnews007 - 阿魔的超媒体观察

  Apple Introduces Safari forWindows可以免费下载,任何XP的用户或者OSX的用户都可以使用Safari3.0Beta。

点击下载Safari3.0Beta (注意:目前Safari3.0Beta不支持中文,这点比较可恶!)

  昨天还和花奈谈起浏览器的事情,她说CW里我可能是唯一还在使用IE7.0的,大家都用FF。我之前还用Opera,就是觉得Opera很人性,但兼容性却是个大问题,Opera的兼容一直不大好。其实IE7.0也有些地方不完全兼容IE6.0。  苹果浏览器杀入Windows - amnews007 - 阿魔的超媒体观察

  但从战略上看,Apple这次破天荒的大举支持WindowsXP与Vista显然不是为了拥护微软与Windows平台,而是要用浏览器占领更多的潜在用户,在我看来这完全是为了培养用户的使用习惯与阅读依赖,以让更多的人习惯Apple。

 

  Safari forWindows的另一个意图就是让部分人在使用iPhone前有一个熟悉苹果浏览器的过度适应阶段,毕竟手机用户大于PC用户,更大于MAC用户,以不至于让那些拿到iPhone但没用过苹果电脑或笔记本的人说,怎么没有IE,或我还是更习惯与IE。


  选择在iPhone之前发布Safari forWindows,显然别有意义,只是似乎苹果应该跟更早一点这样做,呵呵,我猜测Apple的工程师一定又在背后大骂史蒂夫·乔布斯了,“这个疯子,非要我们加班,我们都快被他折磨死了,不过也许这家伙是对的……”

 

  假如iPhone的销售目标不是1000万,而是一亿或更多,我相信最痛恨乔布斯的一定不是诺基亚、摩托罗拉而是盖茨与微软。当然似乎还有Google,因为Fierfox据传已经嫁给了Google,能玩超媒体mobile的也只有微软、苹果与Google。


  痛恨Safari还应该有Palm和RIM,但它们都没有这种独立进军Windows浏览器的实力,BlackBerry的做法比较现实,它没有去硬拼浏览器,不久前BlackBerry把自己的图标装载到了WindowsMobile 6中。

 

  浏览器狼烟再起,尽管目的不一致,但仍然不断会有新杀入者,只是我们还不知道下一个是谁?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017