注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

高通布局超媒体  

2007-06-29 01:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高通Qualcomm高通布局超媒体 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
从移动芯片到超媒体服务

 

文/王鹏越


  Mobile2.0的到来让高通认识到,在3G以及更远的未来,仅仅依靠语音技术已经完全无法满足未来移动市场的需求,数据、视频等PC与电视广播的许多应用很快转移到手机的平台上来,技术标准与专利都不能确保在未来的竞争中胜出。
 
  几年前,高通在中国的犹疑不决以及遭遇不可预料的非商业风波或许就已经为今天埋下了3G标准三分天下的苦果。但从未来的角度考虑,高通或将不得不改变单一依靠芯片技术的简单做法,在3G或后3G时代,高通必须以超媒体的解决方案参与到未来的游戏规则的制定中来。

  以移动芯片技术称雄于世的高通公司正在转向立体运营,MediaFLO是一个重要的开始,它的意义不是简单的手机电视,而是移动视频超媒体。

  07年6月22日,在高通的子公司MediaFLOUSA,MediaFLO的负责人向我介绍,MediaFLOUSA在美国购买了700兆的带宽,与50多个频道,购买了大量的视频内容源,然后进行数据加工,并加入广告,让加工过后的视频符合手机视频数据的要求,最后交给移动运营商。MediaFLO的手机用户最终可以在50多个电视频道中任意选择21个频道,而用户的包月费用只有每月15美元。

  从某种意义上讲,MediaFLO不仅是半个运营商,更是一个超媒体运营服务商,它是媒体内容源与移动运营之间的重要链条。而在美国之外,如日本、韩国、西班牙等地,高通只是将MediaFLO的全套解决方案授权给当地的移动运营商、或与移动密切相关的第三方公司。

  我猜测,MediaFLOUSA很有可能单独剥离运作并上市。MediaFLO在中国正在与联通方面接触洽谈,其模式将效仿日本或西班牙,而不是由高通来独立组建MediaFLOChina。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017