注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

璋佹暀璁簡iPhone?  

2007-07-10 00:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁教训了iPhone? 
YouTube、flash还是用户
 
文/王鹏越
 

  iPhone发布后面对用户,更确切地说是手机的发烧玩家的各种需求的确有点招架不住,iPhone本来没有支持flash,不少用户抱怨说用iPhone上网不能直接看YouTube的视频,这是一个不小的遗憾。

 

  苹果方面表示iPhone将很快支持flash,因为YouTube一直采用flash流媒体的播放技术,据华尔街日报科技作家Walt Mossberg 猜测支持苹果将很快发布支持adobe flash的flash-Plug-In插件为iPhone更新。

 

  但,苹果在背后……

 

  苹果一直在背后试图说服youtube重新考虑用QuickTime的编码,尽管QuickTime编码的图像更清晰,但显然苹果的傲慢自闭了它的视频野心,在用户为王的时代,苹果显然低估Java与flash这样的开源技术产生的“群众意志力”,Walt Mossberg 认为这其实是一个权力的游戏,苹果不得不屈服网上最大的网络视频站点youtube。


  这或许就是web2.0与全球化3.0的法则,用户永远是最重要的,这句话并不是什么新道理,但许多牛人与牛公司常常忘记它,并试图以领袖与教主自居。但在这样的法则面前无论是微软、google还是苹果谁也不是用户的对手。    璋佹暀璁簡iPhone? - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察


  最大的敌人永远是自己,是自己的顽固与过分的自视,其实我们放下架子并不等于放下尊严,而放下妄想也不等于丢弃梦想,多给别人机会就是给自己机会,无论对于技术、标准还是使用方案,多一种选择是对用户最本质地尊重,主动拥抱永远比被动吧唧更能赢得人心。


  这也让我反思,怎样才是真正的“伟大的公司”?

 

相关文章:
微软、苹果都将卷入Mobile 2.0之战

iPhone V.S. 枪手

10大最致命的极品Cool手机(组图)

50后年Google吃掉微软统治世界

苹果浏览器杀入Windows

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017