注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

銆婂浗瀹跺湴鐞嗐?鍔涙崸鎵嬫満鎽勫奖  

2007-07-24 01:16:00|  分类: 超媒体观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《国家地理》力捧手机摄影

  来自Picturephoning的消息:一向为专业人士不耻与不齿的“手机摄影”正在得到美国《国家地理》杂志的高度重视与支持。

 

文/王鹏越

 

  如果我问大家,除了专门介绍摄影的杂志,世界上那本杂志最注重摄影?我相信大多数人会毫不迟疑地回答——《国家地理》,没错,就是它。但让许多专业摄影人士大跌眼镜的是,最近美国《国家地理》杂志正在推出了一本名为《Camera Phone》的书,以支持手机摄影,因为这是一本专门介绍如何运用手机拍摄出优秀摄影图片的书。该书的封面上写道:“如何亲自完成摄影,打印存储、显示、发送图像与制作短片”。

 

  但我同时也看到美国与英国的一些网站上人们对这件事情的评论,一名叫mopar_man的网友在看到这则消息时说:“我失去了一大堆对《国家地理》的尊敬,就在刚才……”网友MUNCH认为这简直就是:“That's like Ferrari offering Yugo Racing Technique classes... Or Jenna Jameson teaching you how to make love like a fat slob - Oh, wait...”而网友EIGAFAN则认为:“这是专业编辑与互联网玩家的组合,虽然《Camera Phone》被叫做书而不是杂志,但160页中一定会有不少广告,《国家地理》可以高枕无忧地坐收所有来自不明事理的读者对他们的赞颂。”       銆婂浗瀹跺湴鐞嗐?鍔涙崸鎵嬫満鎽勫奖 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察

 

  事情真的这么简单吗?

 

  一般的专业摄影者多认为,手机摄影是无法与专业的摄影相提并论的,他们中的一些人甚至连专业的数码相机都不使用,而只相信专业的胶片相机,更何况这只是带“镜头的手机”。

 

  然而《国家地理》却认为,好的摄影来自灵感与对生活中许多稍纵即逝的微妙瞬间的把握,那些甚至是一些奇妙的意外。有人猜测,那些也许是在你最糗的时刻,比如你喝醉了……

 

  但我相信160页的《Camera Phone》不会成为一本展示八卦的书,因为我绝对相信《国家地理》的编辑功力——那些来自一本令人尊敬杂志DNA的价值判断。或许我们可以从《Camera Phone》中看到我们生活周围的那些意想不到的美妙与神奇……

 

  我不大相信《国家地理》是为了标新立异或为了广告才要出版这本《Camera Phone》的,因为他们不需要用这样的方法去挣钱或赚取廉价的眼球,这背后或许有着更深远的考虑……

 

  来自的市场营销专家blurb的预测,到2009年,全球有近90%的手机都将是配有镜头的手机,厂商为了竞争的需要,将使摄影手机更便宜,更精密,有更高的像素,闪光灯与多重镜头……

 

  我相信,或许《国家地理》已经意识到:在未来Mobile2.0的超媒体时代,手机将吞噬更多的传统领域,作为越来越高技术化与智能化的终端,Mobile Phone或许是唯一的终端。而每个人都将是记者、摄影师与媒体。在未来不能洞察与把握数字终端的媒体将不再会有未来,不论你是多资深的媒体或媒体人。

 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017