注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

加州的阳光  

2007-07-06 03:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加州的阳光
加州的阳光 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察 
  只有你站在加州的阳光下,你才会真实地感受它的热烈。
 
  我对加州一向有好感,不仅是因为那些加州的歌曲,不仅是因为阿诺德,其实加州对于我还有一个特别的意义,就是我在加州的blog终于正式发布了。
 
  CW的主编一直非常关照我,还为我改域名费了不少心思,当然还要特别感谢阿坑,就是幻灭,不是他的帮助与推荐我也不会在CW开博,还有一个就是花奈,非常热心的混血美女,每次都是麻烦她的最多。没得说,有机会见到一定请她吃饭了。
 
  CW是CreativeWeblogging的简称,目前Blog Network合作网站 Creative Weblogging中文区从去年年底至今又新开设了四个新话题 Blog,目前中文区已经拥有11 个不同话题的 Blog 及 11 位出色的话题贡献者。
 
  作为多语种多话题的Blog Network合作网站CreativeWeblogging,拥有一百多位Blogger及每月数百万名的读者。CreativeWeblogging有三个语言分区,最先推出的英文区,去年夏天中文区亦开始蓬勃发展,至今已经拥有多个话题Blog,近期又新增加了三个成员Blog:老牌的Blog式IT资讯发布站西行资讯、专注于介绍在线应用服务的Wappblog、以及微软苹果专题的BlogM2十字街口。而CW 仍然不满足于现状,正在不断成长。
 
  此外,根据CW总部最新的统计,截至上月,07年度的赞助商收入已经达到 240 万美元,其中中文区吸纳、贡献了其中 1 /3,大约 82 万美元。近三个月 CW 中文区网站广告投放的收入(含 Feeds输出)每月平均总额达到了 5600 美元,而成员数量最少的 CW中文区在总的流量统计上,无论是独立访客还是页面访问量,都已经超过了英文区,远超德文区。接下来的两个月中,将会就内容、协作、收益平衡等方面做出内部调整,并预计将于今年9 月份,恢复中文区的招募工作。
 
CW 中文区简介:
 
Creative Weblogging 是一个多语种多话题,总部位于阳光加州 PaloAlto 的 Blog Network 合作网站。Creative Weblogging 拥有一百多位blogger 及每月数百万名的读者。于全球近百个 Blog Network中,排名位居前六。Creative Weblogging有三个语言分区,最先推出的英文区,去年夏天推出的中文区,以及最新的德文区。
 
CW 中文区成员网站列表
根据开设时间顺序排列:
  1. YuleGuan: 娱乐馆 - 编辑:Michelle Chen /HuAin
  2. WangTam: 网谈 - 编辑:QeeGi(Zen-HungLee)
  3. Gseeker: 极速客 - 编辑:Ken Wong
  4. IN Women: IN 女人 - 编辑:MichelleChen / HuAin
  5. Money &Investments: 理财 - 编辑:Min Wu
  6. Geeker Vision:奇客视界 - 编辑:Ken Wong
  7. Tracingadget:全新志 -编辑:Yong Hou / Jerry Chen
  8. Appbeta: 西行资讯 - 编辑:Xi
  9. M2cross: 十字街口 - 编辑:Ghost / QeeGi(Zen-Hung Lee)
  10. Wappblog -编辑:Riku Lu
  11. UltrasMedia:超媒体观察 - 编辑:PengyueWang
 
  原本的西行资讯是老牌的Blog式IT资讯发布站,原站长西西带着自己的域名和多年的历史数据加盟了CW。加盟后的西行资讯( http://www.appbeta.com/ )依旧维持原有的风格,给大家带来各类软件的最新信息,软件的使用心得,以及软件评测等等。西西日常非常关心与热衷于电脑软件等方面的东西,多年来对于此的兴趣,想必西行资讯的读者们也该有所了解。电脑软件是所有上网、使用电脑的人们日常所必关注的话题,所以对于所有的上网冲浪者来说,不可错过西行资讯所带来的软件资讯和应用信息。
 
  M2 十字街口是微软与苹果专题的 Blog —— (http://www.m2cross.com/ ) ,M2取自 Microsoft 和Mac 的两个首字母M。主要涉及微软与苹果这两大企业的软件产品、硬件产品、网络服务、企业动态等信息,以及与这两大企业有关的奇趣异录、小道消息、概念设计等等。负责M2 的 Ghost 曾经历任过 AppleInsider 和 TUAW 的合作编辑,不仅是 Mac电脑的用户,也是一个忠实的 Mac Fans,其工作的 AMD已经并购了提供显卡给苹果的ATi,所以不仅是兴趣上,也是工作上会大量接触到苹果相关的信息
 
  之前独立的 WappBlog 正式上线于 2006 年 9月,一个专注于介绍 Web Applicaton ( 也就我们通常所说的在线应用 ) 的Blog, Wapp 这个名称也就是取自于 Web Applicaton这个名词的前几个字母。其编撰者 riku 则是国内 Blogging经历丰富的知名 Blogger,原本撰写 The sky of Daemon!也有相当的时日了。今年 3 月份,riku 还自发组织了一个中文 BlogNetwork:China Blogger Network。riku带着自己的域名和近一年的历史数据加盟了 CW,加盟 CW 之后的 Wappblog( http://www.wappblog.com/ )将保持原本的风格和主题,继续更好地为大家带来各类网络应用时讯。
 
  目前最后一个新进成员是王鹏越 (就是阿魔我啦),这个月开始,我将会把原来在新浪的超媒体观察带来 CW 中文区 (http://www.ultrasmedia.com/ ),CW的主编说阿魔是继阿Ken的G速客之后第二个特色主题Blog。
 
  作为是一个喜欢用镜头与文字去记忆的传媒人,我一直关注管理与商业智慧。10余年严重的“媒体情节”。之所以在CW开设这个《超媒体观察》是因为我认为,个人与公司都将成为媒体。世界将进入一个全新的超媒体(UltraMedia)时代,Blog、Email、即时通讯应用、网页浏览器、智能手机等等都将融合,超媒体必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏规则,包括我们大家的思维方式与生活方式。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017