注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

日本自建体系取代互联网  

2007-09-03 02:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资78亿启动自建体系
日本2020年取代互联网
日本自建体系取代互联网 - amnews007 - 阿魔的超媒体观察
  信息安全关乎未来生存,日本计划自建体系,2020年取代互联网!
 
文/王鹏越
 

  最早来自美国某网站未经证实的消息称,向来不满美国掌控一切的做法的日本正实施一个惊人的计划——日本已决定着手一项庞大的内部网络建设,其目标是在2020年取代互联网网。

 

  很快,传闻被部分证实,日本通信内务部部长YoshihideSuga上周五对外介绍说,日本将开始研究一种能取代现有Internet的网络技术,预计新一代网络技术将于2020年商用。日本政府将在2008年投资78亿日元启动这一项目,以应对越来越多的安全隐患。

 

  但,这一计划在日本也引发了一些质疑,因为要建立一套独立于互联网之外的体系,不仅需要更大的带宽,“所有的一切几乎都要从新建立,这听起来有些让人激动与不可思议……”显然,仅仅依靠78亿日元的启动是不够的。

 

  或许正是考虑到未来社会的电子“信息安全”与“信息主权”的威胁,日本才采取了更主动的做法,一些美国的网站对此表示了担忧,一名美国人留言说:“我不赞成这些日本佬,这简直是疯狂,太可怕了.....”

 

  一些美国人认为日本是否认真的思考,从安全角度看,真的没有什么事是可以完全依靠专有系统发展的。“你干脆把所有数据都归结到/关闭1和0好了!这个所谓的未来安全问题,更多的只是是心理问题。”

 

  西方的议论似乎不能动摇日本的决心,日本内阁希望日本能在后Internet时代中处于技术领先的地位,并制定出全球相关技术标准。通过使用此技术,内务省官员相信日本软、硬件公司将在全球市场中更具备竞争力。

 

  显然,日本的自建计划绝不是研究“下一代互联网”那么简单,一些媒体的报道显然低估了日本这项计划的深远目的。尽管,目前我们还不能准确地猜测日本自建体系取代互联网,对日本、对美国乃至对整个世界互联网究竟会产生怎样的深远影响,轻易地下判断与结论还为时尚早,或许,日本也会迫于某种压力而放弃这一计划,但不管怎样这都是值得我们密切关注的一件事情。

        *    *    *    *    *
  说点题外话,一直有朋友问阿魔blog上的图是哪里来的,呵呵,当然是阿魔自己制作的,因为做媒体多年养成了“Cover的情节”。
这次该怎样表现日本的自主网络行为,阿魔一开始想到的是日本的扇子,但太传统与柔弱,刀与菊太俗,忍者神龟又太浅了,后来阿魔想到了蜘蛛侠,可以把日本国旗的太阳做成蜘蛛侠的胸口,但还是觉得太晦涩了……

 

  看到蜘蛛侠的海报的时候,阿魔突然萌生了把彼得帕克的脸换成日本大相扑手的脸的想法,哈哈,想像一下吧,蜘蛛侠撕下面罩露出一张日本大相扑手的脸,美国人、日本人,还有旁观的我们是一种什么样的复杂心情?!


  这就是当我听说日本人要自建体系取代互联网的感受,哈哈。

 


感谢您阅读阿魔的blog,敬请留意相关连接:

 

独家摄影:我在东京大阪向日本人扫射(组图72张)

独立观点:中国该如何看待越南制造

视频:50后年Google吃掉微软统治世界

 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017