注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

新浪合并分众 超媒体的一大步  

2008-12-22 23:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪、分众的一小步 超媒体的一大步

未来世界将充满了有趣的格局,新浪合并分众的一小步,正是超媒体时代的一大步。当门户、搜索、博客、即时通讯、网路电视、户外屏幕、手机、电子商务与定制化私人读物融合的时候,我们更应关注谁能在超媒体的大格局中掌控得更多

 

文/王鹏越

 

  新浪将合并分众旗下的户外数字广告业务,新浪将增发4700万普通股用于购买分众传媒旗下的分众楼宇电视,框架广告以及卖场广告等业务相关的资产。分众传媒将保留其互联网广告业务,影院广告业务以及传统户外广告牌业务。

 

  从表面上看,新浪合并分众有助于提升广告营销服务位广告客户提供整合营销方案,但事实上本次合并很可能只是冰山的一角……

 

  分众为什么要接受新浪,抛开政策层面的因素不谈,仅就商业模式与运作而言,显然在媒体竞争日益白热化的今天,仅仅依靠单一的分众广告模式并不能在未来一直保持强势。

 

  从媒体的本质上看,再好的模式也仍然摆脱不了“内容为王的魔咒”。尽管,在目前的合并上似乎看不到“内容的影子”,问题是新浪与分众是否真的需要彼此,显然在互联网方面,新浪是世界华语门户中几乎无法回避的峰巅。

 

  电梯间的模式显然不适用与互联网,离开了令人有兴趣的内容,任何“版纳儿”都只是“废点”。事实上,早在2007年的某个时间,江南春就秘密与某国际传媒有过深度的接触……

 

  未来世界充满了有趣的格局,新浪合并分众的一小步,正是超媒体时代的一大步。当门户、搜索、博客、即时通讯、网路电视、户外屏幕、手机、电子商务以及定制化私人读物融合的时候没有什么是不可能的。

 

  或许,我们太习惯于使用双赢这个词汇了,但我更关注的是谁能在超媒体的大格局中掌控得更多。


 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017