注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

勿忘文明的屠刀  

2008-12-09 18:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勿忘文明的屠刀 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察文明的屠刀

人类没有獠牙利爪,但人类却最会屠杀,包括文明的建立与维护,对于严重践踏文明者,我们必须予以及时的末日审判。

 

文/阿魔

 

  某明星涉嫌杀人,某牛人涉嫌敲诈,某网站涉嫌造假,某高官涉嫌滥权……08岁末竟如此不平。

为什么这些都发生在今天?媒体曝光,百姓喊打,可那些牛人们为什么会走到今天,难道他们真的不怕死吗?

 

  非也,但凡人不畏死,情形有二,一是生不如死,迫于生计、迫于情境,横竖是死,遂揭竿赴死。二是病狂丧心,完全变态,存心找死。除此二者更古至今、由中及外未见有不畏死者。(大义凛然、慷慨赴死者非不畏死,实出无奈,能生而光大,何必一死)

 

  其实道理再明白不过,那些贪官、奸商没有不怕死的,就是因为觉得自己死不了,有人有钱,万事可平,无所敬畏。在阿魔看来就是我们的屠刀太钝,绵软无力,久挥不下,于是乎威慑全无。

 

  市井小不平,可以笔削之;世间大不平,非刀不能平也。治乱行当用重典,不杀恶人无以治天下,从孔丘诛杀少正卯,到二战法庭的绞索;从甲骨文王字的生杀权意,到现代社会的快捷电椅……文明与秩序的建立与维护从来不能只靠说教。

 

  屠刀或许一直都象征着血腥与野蛮,但屠刀往往是最好的文明法器,没有屠刀人类将永无文明可言。为了更多人的美好生活,我们对一些反人类的家伙必须予以肉体上的消灭。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017