注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐
GACHA精选

《左右》突显第六代导演“不成熟”  

2008-04-08 23:06:15|  分类: 小品大片Flash |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《左右》突显第六代导演“不成熟”

 

文/阿魔

 

《左右》突显第六代导演“不成熟” - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察  终于看了《左右》,开片实在是太烂了,烂到简直就是小儿科,影片剧情拖沓,但在女儿问“你也是我爸爸,你能救我吗?”这一刻我的眼泪一下子就控制不住地下来了……

 

  毕竟我也有女儿,能理解女儿对父亲的重要,影片的出彩之处是结尾处女主角的眼神,那样的复杂与混乱……

 

  但有几点必须说明,让我落泪的并不是影片的功力与水平所致,而是纯粹的为人父母的怜子之心,是事件本身的悲情。这或许可以解释为什么《左右》一片在柏林电影节上获得的是编剧奖而不是其它。

 

  至于影片的一些细节实在是太粗糙、太不真实了,特别是描写女孩生父落泪的那段,一个男人在真正的悲情时刻是不会那样用纸巾的,这里显然存在程序的严重错误,呵呵,显然演员与导演都不够认真与敬业(或者说没有过真正哭泣的经历,或者已经忘记那样的经历)……

 

  《左右》海报的设计也是一大败笔,而影片一再炒作的未剪辑的床戏显然在公映的时候是修剪了,但就是不修剪也不过是一种为了票房的无良炒作,阿魔认为这样的炒作只会降低影片本省原有的一些可贵的东西。

 

  影片中的一些床戏无论暴露的多寡,明显缺乏对故事情节与人物内心的深层次刻画,带有第六代导演的通病,阿魔甚至严重质疑第六代导演们的普遍“生活”质量与素质^_^。

 

  或许这就是时下华语影坛的浮躁、肤浅、迷惘与悲哀……而貌似已经成熟的导演王小帅在《左右》一片中显然暴露出更多的不成熟……

 

 

阿魔近期相关文章:

裸戏横行 华语电影怎么了?

最伟大的床戏《暗恋桃花源》

韩国电影《丑闻》之美

《色戒》艳照门考量国人平常心

20年目睹之五大“全民性教育”事件

  评论这张
 
阅读(2438)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017