注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

世界末日的阳光  

2008-05-12 03:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界末日的阳光 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察哥斯拉与小羊
世界末日的阳光
 

文/阿魔

 

  黑暗中大家四散奔逃,但还任然有人不肯放弃抵抗,我们埋伏、我们扫射、我们彼此掩护着……


  但在世界末日来临的时刻,抵抗与奔逃似乎早已变得无济于事,一束死亡的光芒残酷地扫过,终结者露出了它狰狞而巨大的身影,抵抗者一个个地倒下,被吞噬……

 

  我本能地躲在一棵大树的身后,逃过了一劫,没有子弹的枪在手中握紧了绝望与不甘,巨大的哥斯拉还嫌夜不够黑暗,它摇晃着,头上闪动着死亡的冷光,口中吐着剧毒的黑气……

 

  紧张得无法呼吸,更忘记了妻女与家人,这一刻我的脑海里只有生存或者死亡。

 

  哥斯拉转过头来,这里只剩下我一个人,我本能地倒退着,哥斯拉的每一步都让大地震颤,它一步步逼近了,摇晃着,头上闪动着死亡的冷光,口中吐着剧毒的黑气……

 

  它张开大口,我已无路可退!我的血液似乎已经被恐惧凝固,我知道一切即将结束。

 

  远处传来一声欢快的咩叫,一只小羊跑了过来,突然冲向了巨大的哥斯拉!第二只、第三只、成千上万只非常非常小的小羊跑了过来,哥斯拉张开大口猛然一吸,小羊们如同雪白的爆米花,风一般地飞进了那巨大的黑嘴里。

 

世界末日的阳光 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察  所有的咩声都停止了,一切都来得太突然了,仅一瞬间就恢复了刚才的阴森与恐怖。

 

  哥斯拉再度摇晃着巨大的身体,头上闪动着死亡的冷光,口中吐着剧毒的黑气,一步步向我走来……

 

  就在我还为刚才的事情没能回过神来的时刻,我听到了巨大而粗重的喘息声,哥斯拉已经走到了我的面前……

 

  它将巨大鼻子靠近已经跌倒在地的我,忽然,我看见哥斯拉的肩头出现了一个很小的破洞,一些光从它的身体里射出,一只小羊从破口跳出,第二只、第三只,破口越来越大,成千上万只非常非常小的小羊跑了出来,如同雪白的爆米花,破洞越来越多,越来越大,哥斯拉的身体变成了一个千疮百孔的空壳,它瘫倒了、破碎了。

 

世界末日的阳光 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察  小羊们飞跑过的地方不再有黑暗,她们踏足之处大地回春,到处是茵茵的绿草,蓝天白云、流水与鲜花……

 

  世界再度恢复了原来的色彩。

 

  …………

 

  当我醒来,我感激上帝让那些小羊来到我的梦中,让我又回到如此美丽的人间。

 

  时钟敲了八下,新的一天开始了,原来每一只小羊就是一缕阳光。

 

2008年5月11日阿魔的《一个荒诞的晨梦之二:世界末日的阳光》)

 

24小时内敬请留意阿魔的梦境小小说:

加勒比海盗和他的情人

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017