注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

为生命祈祷 永不放弃  

2008-05-18 23:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Person's a person, no matter howsmall.——《Horton Hears aWho 
为生命祈祷 永不放弃
 
文/阿魔
 

为生命祈祷 永不放弃 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察  2008年5月12日,中国四川汶川发生了7.8级的特大地震,30000多朵的生命之花随之凋谢。连日来,电视、网络的报道让整个中华民族沉浸在巨大的悲痛之中……

 

  自地震发生以来,尽管仍不断有人被从坍塌的废墟中发掘营救出来,但专家也一再提醒我们,人类的生命在没有饮食的情况下一般只能坚持72小时……

 

  一个个悲情的画面,一个个感人的故事,让阿魔常常也涕泪潸然,150多个小时过去了,我们仍然不会放弃营救,我们都期待生命的奇迹不断地出现。

 

  Person's a person, no matter howsmall.生命就是生命,不管它有多么渺小。这是影片《霍顿与无名氏》中最精彩的一句话,当大多数都不相信那些微小的生命与他们的呼救的时候,霍顿说:“Andeven though you can't hear or see them at all,Person's a person, nomatter howsmall.(虽然你看不到他们,听不到他们,但生命就是生命,不管它有多么渺小。)”

 

  一切就要毁灭了,就在千钧一发的时刻“无名镇”的小男孩乔乔终于将呼救的声音传了出来,大家都听到了这来自微小世界的生命呼喊,“无名星球”得救了。

 

  或许,有时生命就是一种呼喊,在灾害与苦难面前,我们必须永不放弃。

 

  以下的一段小字,算不上是歌,但这样的声音发自心底。

 

  《为生命祈祷》

 

词曲:阿魔

 

  生命

  如此脆弱
  生命如此顽强
  不必掩饰

  我们潸然的泪眼

 

  手臂

  在心里握紧
  不管咫尺还是

  遥远


  让我们——永远并肩
  不管今天还是

  明天

  让我们为生命祈祷,为生命祝福

  一切苦难有我们

  共担

 

  手臂

  在心里握紧
  不管咫尺还是

  遥远
  让我们——永远并肩
  不管今天

  还是——明——天——

 

相关文章:

大地震前的怪梦 

世界末日的阳光

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017