注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

鎯犳櫘杩涘叆鈥滄柊閰锋椂浠b?  

2008-06-20 00:15:00|  分类: 超媒体观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鎯犳櫘杩涘叆鈥滄柊閰锋椂浠b? - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察惠普进入“新酷时代”


  或许微软、苹果与Google已经老了,注重用户全新体验的HP、QUALCOMM、RIM正在成为“新酷时代”的主角

 

文/王鹏越

 

“新酷”之一

后苹果de色彩与设计


  也许,没有人知道三年前HP将苹果公司的人挖过来会产生什么样的后果,但今天HP在不断变得Cool起来的同时也在“苹果化”。

鎯犳櫘杩涘叆鈥滄柊閰锋椂浠b? - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察鎯犳櫘杩涘叆鈥滄柊閰锋椂浠b? - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察鎯犳櫘杩涘叆鈥滄柊閰锋椂浠b? - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察 

  2008HP全球信息峰会(Connecting Your World)继承了2006HP移动大会的色彩,在柏林,似乎只有HP的广告可以与苹果的广告“平分酷色”。

鎯犳櫘杩涘叆鈥滄柊閰锋椂浠b? - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察
  与20006年不同,不仅色彩卓绝,HP的新品设计也大放异彩,充满了简约与炫酷的节奏。以笔记本的设计为例,HP与苹果一样吸收了书包、相框、别针等不同元素与符号的DNA,让HP的最新产品变得很酷。


“新酷”之二
Touch——放大的苹果

 

  就在人们抱怨苹果iPhone的Touch功能不够灵敏的时候,HP将这一触摸屏技术大胆应用与大屏幕的PC显示器。

鎯犳櫘杩涘叆鈥滄柊閰锋椂浠b? - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察 

  少了iPhone的“抠抠搜搜”,HP Touch可以说是一个放大的苹果!

 

“新酷”之三
巫毒黑色的苹果或是精灵

 

  Voodoo又回来了,由HP全资收购的Voodoo公司给PC发烧友带来了两个巨大的惊喜,一个是超薄的笔记本Voodoo Envy 133,一个是超级游戏旗舰PC Voodoo Omen。

鎯犳櫘杩涘叆鈥滄柊閰锋椂浠b? - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察 

  厚度仅为1.79cm的Voodoo Envy 133预期将成为苹果MacBook Air的强劲对手,配备了分辨率为1,280*800(WXGA级)的13.3英寸LED背光屏幕,用户可选择英特尔Core 2 Duo SP7700(1.8GHz)处理器或Core 2 Duo SP7500(1.6GHz)处理器和64GB SSD或80GB HDD,采用Windows Vista操作系统。Voodoo Envy 133将于今年夏季享受,预计售价为2,099美元。重量为1.53kg。

鎯犳櫘杩涘叆鈥滄柊閰锋椂浠b? - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察鎯犳櫘杩涘叆鈥滄柊閰锋椂浠b? - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察 

  惠普公司柏林大会一口气发布了数十款产品。其中Voodoo Omen采用了全新外观设计的全铝制机箱,顶部安置了一块多功能液晶屏幕,7英寸屏幕分辨率800x480,采用USB接口和系统连接。高端配置内部采用全液冷设计,铜质液冷导管直接预置在机箱内部。配置包括:华硕Striker Extreme II nForce 790i主板,主板各种连线接口全部移到机箱顶部,隐藏在一块面板下。Core 2 Extreme 9650或9770处理器,最大8GB海盗船DDR3内存,GeForce 8800 Ultra 768MB SLI或Radeon HD 3870 CrossFireX,板载声卡或X-Fi XtremeGamer声卡,Voodoo Razer鼠标键盘。六个硬盘位可安装希捷500/750/1TB硬盘,西数Raptor 160GB或VelociRaptor 300GB万转硬盘,甚至是六块三星64GB SSD。两个超薄光驱位可安装吸盘式DVD刻录机或蓝光光驱。液冷版采用1300W电源,风冷版为1150W,预装Vista 64位操作系统。

Voodoo Omen将在夏季晚些时候上市,据称最初仅提供给Voodoo PC老客户,起价达到疯狂的7000美元。

 

  令人遗憾的是目前Voodoo Envy 133与Voodoo Omen暂时不考虑在亚洲销售。


“新酷”之四
HP也黑莓

 

  有一点HP是绝对不会学习苹果的,甚至与苹果完全背道而驰,那就是手机,是的,HP的iPAQ手机完全没有丝毫想学习与借鉴iPhone的意思,因为在真正的高端智

能手机领域,HP只会将目光瞄向BlackBerry(黑莓)。

 

  2008惠普全球移动峰会上惠普发布的iPAQ 914c采用了微软公司最新的Windows Mobile 6.1 Professinal操作系统,是一款支持触摸屏与QWERT全键盘操作的Windows Mobile智能手机。

鎯犳櫘杩涘叆鈥滄柊閰锋椂浠b? - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察

  同时惠普还展示了未来HP感念手机的模型,一种全球连接永不间断、永远在线的视频手机。

 

  在未来的移动领域,超级智能手机显然是不可或缺的重要武器,微软、苹果、HP显然都不能容忍失去未来,作为PC业的老大,HP正在与戴尔们彻底拉开距离。

 

“新酷”之五
HP的新媒体网站

 

  与2006HP去全球移动峰会发布www.mscapers.com时不同,如今该网站上增加了许多新的游戏与虚拟冒险。

鎯犳櫘杩涘叆鈥滄柊閰锋椂浠b? - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察 

  Mscapers既不同于Google Earth的照片写实;也不同于MySpace的个性社区;更不同于Second Life的虚拟世界;www.mscapers.com提供了一个针对个人的互动GPS旅游社区,用户可以将自己的旅游路线用GPS记录下来,并加上自己的点评与介绍,然后上传到www.mscapers.com,其他用户就可以下载并使用你的GPS版旅游指南,这是一种独特的体验,他让用户变成了内容的创造者与提供者。

 

  或许有一天,HP会与Google联手,将mscapers.com与Google Earth结合……呵呵想想吧,后果很XX的……

 

“新酷”之六
HP的指环王

鎯犳櫘杩涘叆鈥滄柊閰锋椂浠b? - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察 

  谁是未来的王者,指环王的神话或许就会在不久出现,HP的指环王数据器几乎可以存储你想要的一切重要数据,在未来,你将不再需要旅行的笔记本电脑。有一个数据指环你将通行世界。

 

 

“新酷”之七
功夫熊猫 HP与梦工厂

鎯犳櫘杩涘叆鈥滄柊閰锋椂浠b? - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察 

  由HP协助梦工厂制作的2008年度超级3D卡通巨片《功夫熊猫》集中体现了HP的色彩还原与显示技术,这将是世界电影史上一部划时代的影片。6月20日国内将上演中文版,呵呵,或许我们现在唯一要做的就是马上去订票!

 

  2008HP全球信息峰会(Connecting Your World)给我们带来了太多的惊喜,但对于HP用户来说,最重要的还是HP对创新体验的认真与尊重。这使得HP已经成为了“新酷时代”IT公司的新风标。

 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017