注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

一个北京人给自己的金牌(组图)  

2008-08-20 23:57:49|  分类: 热点旁白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英雄夺金可以鼓舞全世界,但什么才是我们生命里的金牌?

一个北京人给自己的金牌

 

一个北京人给自己的金牌(组图) - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察文/阿魔

 

  奥运之前北京街头一些老外在T恤衫上印着:“俺奥运、俺环保”,奥运是全人类的,但什么才是你自己的?想想我们自己到底都做了什么?

 

  “俺奥运、俺环保!”奥运期间北京实行汽车单双号限行,阿魔不仅绝对支持,并尝试蹬滑板车上班。

 

  什么?你说我蹬的不是普通的滑板车,对呀,我蹬的可是完全无动力、甚至都不需要用脚蹬地的“蛙式滑板车”。

 

一个北京人给自己的金牌(组图) - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察

 

  我只要站在车上用双腿与脚不断做张开与闭合就能飞速前进,如同在陆地上的蛙泳,并且阿魔现在还可以倒着行驶。

 

  哈,俺环保吧!

 

一个北京人给自己的金牌(组图) - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察

 

  但,这还不够过瘾,最近阿魔又添了一项更环保、更奥运的,就是用袋鼠鞋代替汽车做既环保又健身的交通工具。

 

  袋鼠鞋又叫弹跳鞋,是近年来在国外流行的一种新兴健身运动。它不仅可以练习身体的平衡能力,更是对自我的一种挑战。专业高手们甚至还可以从飞驰的汽车上一跃而过。

 

  阿魔虽然都是“老头”了,但对环保健身的新奇运动一项热衷,哈哈o(∩_∩)o...这下可把我的街坊邻居吓坏了,甚至连我们小区的片儿警都惊动了,我只好对巡逻车上的四个警官连声地说:“支持奥运,支持奥运,俺奥运,俺环保!”

 

  周末,阿魔还带上宝贝女儿一起去了秦皇岛海滨,哈,说实在的,袋鼠鞋虽然是我教女儿的,但仅仅2个小时我就不是她的对手了,怎么都跑不过她。

 

一个北京人给自己的金牌(组图) - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察

一个北京人给自己的金牌(组图) - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察 

 

  我与女儿蹦呀、跳呀,玩得开心极了,阿魔觉得以这种环保与运动的方式向2008北京奥运会致敬,是一件既轻松健康又满有环保意义的事情。

 

  从北京的汽车单双号限行,到奥运“开幕式的惊喜与遗憾”;从仲满的一剑乾坤,到刘翔的顿足退赛……奥运的喜怒哀乐终会归于平淡,人们又会回到往昔,现在奥运正像一场全人类的“烈酒狂欢”,多少遗忘了一些人类的本性,奥运意味着什么?是金牌、是竞争、还是一个民族的输赢……

 

  奥运虽美,终不过是可以散场的“宴席”,奥运是全人类的,但什么是你自己的?

 

  事实上,在奥运会诞生之初,其原始意义正是在于展示人类的力量与美,展示我们人类作为一个生物物种没有退化,我们可以不断超越自我,更高、更强。

 

  每个人有应该向自己的体能极限挑战!

 

一个北京人给自己的金牌(组图) - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察 

 

  感谢北京,感谢2008奥运会,感谢那些热爱环保运动的发明家,奥运对于阿魔,或许就是蛙式运动车与袋鼠鞋、就是环保与永不退缩的尝试、挑战自我的运动、有氧的呼吸、女儿给我的微笑与拥抱。

 

  是的,这才是我生命里的“金牌”。

 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017