注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

戴佩妮的葡萄  

2008-08-08 11:57:05|  分类: 寂静的星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戴佩妮的葡萄 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察戴佩妮的葡萄

爱一个人,就像喜欢一首歌,你该怎样欣赏她的美,读懂并温暖她的寂寞……

 
文/阿魔
 

  因为要为车上的CD刻一张新碟,一早就爬起来听歌,从张震岳的《勇气》到江美琪的《那年的情书》,最后又回到了我最喜欢的佩妮…

 

  不记得这是多少次听佩妮的歌,用早年高明骏的一首歌可以精确地表达我此刻的心情,“再见你,依然是那种心跳的感觉”。

 

  是的,天下有那么多的美女、有那么多美妙女声,可我却偏偏于佩妮而无法自拔,这种感觉让人“既幸福又羞愧”^_^。

 

  与以前不同,我这次没有首先选择佩妮的那些名曲,如《街角的祝福》、《防空洞》、《你要的爱》、《怎样》、《aman》等,我知道,那些佩妮最好的歌会一下子把我击倒,遍体鳞伤、血泪难持……

 

  我偏偏挑选了我以前没有加入精选的那些歌——《两难》、《看见听见》、《这就是我》、《BeSomebady》、《我想也没有关系》、《逛街》……

 

  喜欢一首歌、爱一个人,当你真的懂得了,不只是爱她的美,欣赏她的精彩,更多的是你该懂得她的心,温暖她的寂寞……

 

  细细地品读这些看上去不是戴佩妮最主打的歌,或许才能真的读懂佩妮,如同钱书先生所说的,一串葡萄在手,多数人总是先吃掉最好的葡萄,把最小、最涩的留到最后,你的口里、心里或许就是苦的,其实先吃小葡萄的人才是“懂得品味与接受”的人。

 

  其实好歌、一个人可爱的人,甚至生活本身都是上帝给我们的葡萄。

 

  感谢这样一个终于不繁忙的早晨,感谢钱老先生一直以来对我的指点,感谢佩妮的那些葡萄一般美妙而醉人的声音与气息以及那些心灵的颤抖……

 

  我会重新刻一张佩妮CD放在车里^_^。

 

戴佩妮的葡萄 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察 

**********************

《逛街》的MP3大多是假的,想听的朋友可以点击这里

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017