注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

2009璐哄瞾鐗囩殑灏村艾  

2009-01-06 21:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活并不总是美满的,但至少它是自然的。

  ——引自美国早期西部电影《男子汉》

2009贺岁片的尴尬

文/阿魔


  在一个没有鲁迅的年代里,一切都变得“纷扰着的平静”,当香汗与臭汗不再是必须分明的话题。

 

  没有人可以忘记汶川,忘记奥运,忘记崩盘的股市,忘记席卷全球的次贷危机……岁末的大片依然如同孩子手中的爆竹,充满了新年的硫磺香味。

 

  一时间,《梅兰芳》、《叶文》、《非诚勿扰》、《女人不坏》四大贺岁片迭出。

 

《梅兰芳》

  无可否认《梅兰芳》是一部功力不薄的作品,陈凯歌毕竟是陈凯歌,唯一的缺憾就是《梅兰芳》有些过于拘谨与生涩,但这的确是一个难于表现的题材,当事人的后人还都在这个圈子里,有诸多的微妙与不便。

 

  少时的梅兰芳用科班的戏曲演员可谓的贴切,年长的梅兰芳用黎明也是不错的选择。就是十三爷败北的那场戏,似乎应该多个角落里的泪眼老票友,毕竟十三爷红过这么多年,不能让砸场子的人全端了去。

 

  总之,《梅兰芳》是一部值得掏钱去影院看的电影,尽管许多人仍在嚼《无极》的舌头,但阿魔依然自诩是国内《无极》最大的支持者。有《一个CEO眼里的无极》为证。

 

2009璐哄瞾鐗囩殑灏村艾 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察 

 

2009璐哄瞾鐗囩殑灏村艾 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察《梅兰芳》
剧情设计:★★★★
演员表演:★★★★★
对白印象:★★★★
视觉效果:★★★★
影院购票指数:★★★★
下载收藏指数:★★

 

 

 

 

 

 

《叶问》

2009璐哄瞾鐗囩殑灏村艾 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察  《叶问》在一片较好声中,但我却不喜欢,简单的反日与民族情绪在这部影片中表现得过于形式主义,显得格外地苍白乏力。甄子丹过于刻板的表情,与剧情中主人公的草率刻画,令一代大师叶问多少显得有些人格残缺。

 

  从导演的手法上看《叶问》至少倒退到了文革时期的水平,怎么看都有点样板戏中李玉和的感觉。

 

  而其中的武打场面更非李小龙电影可以同日而语,又没有李连杰电影的干净利索。在布景方面《叶问》也比较失败,武官街总有周星驰《功夫》一篇的影子。

 

《叶问》
剧情设计:★
演员表演:★★
对白印象:★★
视觉效果:★
影院购票指数:0
下载收藏指数:0

 

   以上两部最品的问题就是太正点,特别是《叶问》有点过了。

 

《非诚勿扰》

  《非诚勿扰》其实是一部小电影,尽管用了不少外景,但演员就这几个,如同话剧,冯氏与葛大爷的笑料在这部影片中可以说发挥的淋漓尽致。

 

  值得一提的是舒淇的表演与以往相比有更多可圈点之处,唯一就是跳海的一节是个编剧上的败笔,甚至有违常理,因为能去相亲的是不会真的赴死的。更可况要扔下葛优是不负责任的小气。

 

  影片结尾的股市飘红可以说是作品极大的失分之处,这一点就不多说了,希望冯导能拍出更好的片子。因为这年头观众比谁都精,难伺候。

 

《非诚勿扰》
剧情设计:★★★★
演员表演:★★★★★
对白印象:★★★★★
视觉效果:★★★★
影院购票指数:★★★★
下载收藏指数:★★

2009璐哄瞾鐗囩殑灏村艾 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察 

 

《女人不坏》

  这或许是本年度最雷人的影片,一个吸引眼球的片名,一部粗制滥造的作品,除了几个大盘明星,这几乎是一部应该烂在摇篮里的习作。

 

  影片所希求表现的主题生涩乏味,令观众如同嚼蜡。

 

  整个影片就是像里面的泛泛一样,一直处于僵硬症之中,所有的冲突与搞笑都让人不自在,所不同的是影片结尾泛泛的病好了,但影片的病却一直持续到结尾。

 

  老掉牙的题材加上僵尸症的表演,让这部作品一举击败《赤壁》,荣膺年度雷人之首。

  唯一看点是片尾的片花中塘路满身泥浆的样子还比较可爱。

 

  这部作品不仅在耽误观众宝贵的时间,更是让那些演员白白地浪费的青春,可以说是亏大了。

 

  《女人不坏》再度证明,“演员都是疯子”,这句真理。只是今天的观众,早已不再是傻子……

 

《女人不坏》
剧情设计:★
演员表演:★
对白印象:★
视觉效果:★★
影院购票指数:0
下载收藏指数:0

 

  有趣的事,4部大片有3部是写爱情的,爱情貌似一个最保险的题材,如同早些时候的《画皮》。似乎只在牺牲之中才有爱情之美,而这样的美竟同样的凄婉……

 

  许多的事情,仿佛食辣,一旦知道了调配的秘密,戏剧就能变化出刺人情感的辣,但辣往往妨害了菜肴的真味,对于不断挑剔的食客或观众。

 

  2009,谁是我们久违的美味……

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017