注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

达赖——“皇帝新衣”式的悲哀  

2009-03-13 23:25:03|  分类: 热点旁白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达赖——“皇帝新衣”式的悲哀 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察达赖——“皇帝新衣”式的悲哀

在动荡年代与政治激流中沉浮的行者,常常会进入信念的魔障……

 

文/阿魔


  或许当年轻的达赖踏出西藏的时候,连他自已也不会明白他到底会怎样度过他的一生。


  而如今,这位垂暮之年的僧侣只有在自我激励与拒绝了解现实的执着中,度过他不甘寂寞、但却永无释怀的岁月。

 

  达赖喇嘛在接受台湾某扁派电视台采访时谈及二十一世纪领袖的品质时,不时高声嚷道:“慈悲、慈悲”。能让一些老外或明星认定为好友的达赖,我一直以为必定有许多过人的表达能力或见地修为,但看了半天,这位所谓的“大师”的言辞与认知或许与佛法相去甚远。

 

  除了还算清晰的英语,达赖剩下的就只有政客惯用的点滴乏味的字眼。事实上,达赖已经完全没有了宗教的气质,过多的“政治登革热”让他变得更像一个有心理障碍的诉说者,完全不了解世界的真相,仅仅蜷缩于自己的梦魇里惯性地呓语,以至于即使他不主张分裂中国也仍然引起不了我的尊敬。

 

达赖——“皇帝新衣”式的悲哀 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察  看着达赖毫无禅思与新意的说教,我真的有点为他难过了,政治登革热竟然可以如此的毁掉一个原本可以心智健全的人,这是多么大的一种悲哀。

 

  打破一个人的幻想是残忍的,但达赖的悲哀正在于他并不了解真实的世界,他习惯于满口都是对中国老掉牙式的诋毁,让了解真相的人很难不觉得可笑。看达赖的自圆与喋喋,如同看“穿上新衣裸行的皇帝”,回避真实或许是他们能自以为体面的活下去的唯一方法。

 

  达赖是真的不了解世界的真相,还是拒绝了解现实的基本真相?或许,每个人都有一弄自己的权利,但因此就颠倒事实愚弄他人显然有悖佛理,那不仅仅是一种悲哀,更是一种不仁、不慈与不义,甚至是最大的罪孽。

 

  我常常纳闷那些打达赖牌的个人、组织亦或是国家,是不是也太没能力了吧,蹩脚的政治秀只能表现一个人、组织或一个国家的肤浅与笨拙。而看见了裸奔却叫好鼓掌的人或许才是最大的卑鄙者。

 

  万物或其自生或其自灭,造化自然非个欲能为,这或许也是一些不愿意搭理达赖者的慈悲吧。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017