注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

自己动手给IE添加任意搜索  

2009-04-16 08:10:07|  分类: 超媒体观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己动手给IE添加任意搜索 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察

从浏览器的搜索设定看微软与Google的用户尊重

自己动手给IE添加任意搜索

 

文/阿魔

 

  IE7、IE8默认就是LiveSearch,说实话这个引擎真的很烂,尽管微软为我提供了Google等其他的搜索引擎的选择,但或许是Google中国的面子原因,IE7、IE8可选的Google搜索竟然是垃圾的Google.cn。

 

  我们用一些常见的单词,比如某种国际知名自行车的名字分别的Google.com英文界面与Google.cn搜索就不难发现Google.cn有多烂!

 

  微软也罢、Google也罢,这年投谁都靠不住,还是自己动手吧。这样我们就可以炮制出自己最喜欢的搜索组合。

 

  IE7、IE8的右上角提供了一个方便的搜索框,可以输入关键字立即搜索网上的信息。其中的搜索引擎默认就是LiveSearch,可以从微软官方网站指定其它搜索引擎,但手动添加自己喜欢的才是阿魔最喜欢做的事情。

 

  例如添加英文版Google.com搜索,或是Youtube或是flickr,具体方法如下:


1、访问需要添加的搜索网站,例如flickr:www.flickr.com

2、在flickr的搜索框里键入TEST(注意要大写),点击搜索

3、从地址栏复制搜索结果页的URL,例如“http://www.flickr.com/search/?q=TEST”。

4、在IE7或8中打开 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=50989,将复制的URL地址(如:“http://www.flickr.com/search/?q=TEST”)粘贴到右边黄底黑字的第一个文本框中。

5、在第4项Specify a name for the search provider Name:输入你想取的搜索引擎名称,如“flickr”。

6、注意这步:If your search provider doesn’t install correctly, clickhere to select another character encoding.

点蓝色字“click here”,选择Chinese Simplified(GB2312),不然对于中文搜索引擎就会有乱码。(经测试,一般不用这一步。)

7、最后点击“Install(安装)”,就会弹出“添加提供程序”对话框,单击“添加提供程序”即可添加完成。

8、在中文版IE8中几乎是没有第6步的,并且IE8还可以对搜索引擎的选择排序,以更便于自己的应用。

自己动手给IE添加任意搜索 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察 

  IE7与IE8虽然可以手动设置任意浏览器,但对于普通人来说还是比较麻烦,这也许是微软的一个狡猾的小招数吧。相比Google的Chrome等许多其他浏览器不允许自设搜索,微软的做法要开放多了。

 

  我想,我们还是应该对微软这种不排斥对手的度量给予赞扬,最重要的是这是一种对用户的尊重。

 

(注意本文只是阿魔个人观点,不代表任何人或公司,因为每次写到微软、Google总有人在这里“口水战”,最令人作呕的是“囧度”的某些人在留言里自作多情,实在是够靐够槑。)

 

  评论这张
 
阅读(1313)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017