注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

联想需要一场战争  

2009-07-01 14:11:07|  分类: 超媒体观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联想需要一场战争 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察这个夏天有点冷
联想需要一场战争

 

文/王鹏越

 

  对于重新扛起联想大旗的柳传志来说2009年的夏天有点冷,但2.26亿美元的巨亏却让这位65岁中国IT界泰斗的心中再度燃起了责任的火焰……

 

  6月25日上午,重新出山一百多天的联想集团董事局主席柳传志,接受了新浪科技独家专访,坦承联想面临的问题,以及自己的对联想的未来信心。联想灵魂人物柳传志再度成为一些人质疑的焦点。

 

  刚刚发布的联想2008-2009财年(2008年4月1日-2009年3月31日)财报显示,联想集团2008财年营业收入149亿美元,同比下滑8.9%,亏损2.26亿美元,上年同期则为盈利4.8亿美元。这也是联想集团成立25年来最大的一次亏损。

 

  “此刻从业绩、从很多外界表象上来看,联想就是在一个悬崖的边上,很有可能一年后就滑到悬崖底下去。但是我也可以说,从我换了人以后,有可能将是个转折点。”柳传志在接受新浪网采访时表示他有“更充分信心”扭转局面。

 

■拿什么拯救联想

 

  在相当长一个时期内,为联想支招者大有人在,一时间诸如停止国际化、停止向海外输血、再度大裁员、收缩战线、全面拆分联想、甚至高官停薪等声音沸沸扬扬。拿什么拯救联想,真象一些人议论的那么简单吗?再度出山的联想创始人柳传志给出了一个耐人寻味的答案,柳传志称他在联想集团主要做四件事,“一是关于企业文化的建设;二是董事会如何对管理层产生信任和支持;三是对国际团队关键骨干人员的了解;四是对企业长远发展方向,尤其是研发方面对管理层的提醒。”

 

  事实上,对于处在全球金融风暴中的联想仅仅依靠业务调整与产业结构调整是很难在短时间内快速扭转局面的。因为这些也都只是枝端与操作层面的问题。或许如何提振联想人的民心士气,如何重建并优化联想骨血深处的DNA才是柳传志这位“联想灵魂人物”所不愿张扬,但却真正在思考的问题。


■老柳出山意在陪练大将

 

  “搭班子、定战略、带队伍、入模子。”要进一步强化联想的企业文化,传承联想DNA,在柳传志看来培养与训练更多的联想将领才是关键所在。“董事会如何对管理层产生信任和支持”,“对国际团队关键骨干人员的了解”。老柳四大任务中的一半是关于管理人才的,因为联想不仅需要杨元庆,更需要可以辅佐杨元庆的一批大将,柳传志重披战袍意在陪练。

 

  柳传志要做的这部分工作就是帮联想看准人才,训练人才,再看看哪些人才更出色,因为联想的DNA必须由人来承传,柳传志就是要成就人,成就更多的将领,从而成就联想的未来。

 

  联想的班子已经搭好,全球组成新的8人高管团队、各地的班子早已调整完毕,加强消费业务及新兴市场的战略已经定下,接下来便是带队伍——柳传志带他的管理层队伍,即包括杨元庆在内的8人高管团队,各位高层也在带自己的队伍。

 

■如何握住新老用户的手

 

  “我有信心,我凭什么每个季度老这么亏损?”按柳传志的计划,人才大将自然是用来为联想扭转乾坤的,而扭亏的关键仍然是如何握住新老用户的手。

 

  “企业长远发展方向,尤其是研发方面对管理层的提醒。”柳传志的第四个工作重点一语道破了玄机,即在长远战略方向的前提下的研发与创新。或许是因为“创新”是一个被大多数中国的企业家与媒体过度“呼嚎”过的一个字眼,一向实干的柳传志更喜欢用“研发”一词。

 

  研发什么?为谁研发?如何研发?柳传志一手拉起杨元庆与联想众将,传承也罢、陪练也罢,归根结底是要让联想能更有力地拉住新老用户的手。

 

  打造一批联想铁杆将帅为的就是要不断创新,特别是在消费业务及新兴市场,只有更适合用户的创新产品与创新服务才能让联想再现辉煌与基业长青。

 

■联想需要一场战争

 

  重建联想DNA从来不可能是一件轻而易举的事。在笔者看来,能真正改变危局,激发联想全体将士的勇气、才智与激情的事情只有一件,那就是“战争”。是的,这将是一场由内而外的战争,一场令联想深刻变革的战争,一场由重建DNA、同仇敌忾到摧城拔寨、席卷天下的战争。当然这期间也一定包括迂回曲折,包括腾挪与进退,包括拉锯与对峙……其实,从老柳重现站在联想董事局主席的战车上的那一刻起,悬崖边上的联想就注定要历经一场惊心动魄的“背水一战”。

 

  或许,一向因低调而先做后说的老柳依然不会明显地暴露这种“战争意图”,而只是以WARGAME的方式轻描淡写:“下棋的人,下完了赢了是一回事,下以前说我这盘必赢,如果再赢了这两个感觉不一样。”柳传志所谓一反常态的为企业“打气”的高调,其实只是为了掩饰其更大的“动作”。

 

  柳传志认为联想当前最重要的工作是“把碗里的饭吃到嘴”,比如业务模式的改革,但同时也要注意“锅里的饭”,即关注行业的变化及新的机会。“我保守是没准备好我不动手,动手就是一动到底,绝不会犹豫,恰恰只是说明,这是联想集团的一个长处。”

 

  笔者预感,未来6个月,联想经历一系列调整、训练与推演后将与其对手在某些局部展开激烈对抗,未来18个月内,联想有可能在行业内发动大规模反击。无论对手是否应战,这场迟早要到来的战争将不可避免,因为大家都没有退路。“联想就是我的命!”几个月前的这句话老柳是说给自己的,也是说给所有联想人的,这包括每一个管理者、每一个员工,也包括董事会。

 

  联想需要一场战争,战争永远是残酷,从来也没有所谓的公平与不公平,胜利需要勇气、实力,但也更需要胆识与智慧。联想需要一场战争磨砺队伍、消灭恐惧、消灭不利……成则典范,败则教训,65岁的柳传志临危勇进令人敬畏。在我看来,联想与柳传志都需要一场战争,或许战争也需要柳传志与联想。

  评论这张
 
阅读(2292)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017