注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

我要一杯茶 她奉上茶与花  

2010-10-02 23:57:00|  分类: 阿魔的杂念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要一杯茶 她奉上茶与花

■文/王鹏越

我要一杯茶 她奉上茶与花 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察

  与孩子相比,大多数人最容易失去的不是青春与光阴,而是童心与梦想……

  梦想人人都有,但也最容易失去,特别是一些别人眼里的所谓成功者,当事业、家庭、财富甚至是子女都不再是我们生命中的“问题”时,什么才是我们的梦想?

  是花园中一只精美的鸟巢,还是车库中再添几辆豪车?是去阿尔比斯山滑雪,还是去沙巴潜泳?是设立一个慈善基金,还是写一本书……

  梦想对于每个人或许都是不同的画卷,当你的足迹可以踏遍每个大洲的不同角落,当太空漂浮仅仅需要一张门票,当伦敦大教堂的钟声与手上的腕表同时鸣响,当国会山的巨人与你一起仰望浩瀚的星辰……突然之间,时光变得很快很快,世界变得很小很小。

  我们还对什么好奇?什么才是我的梦想,我在人群中,在纷繁的世界里该留下些什么?

  在编剧、导演圈里“混迹”了一辈子的周七月给了我们一个意外的答案——透明家具艺术。

  第一次看到周七月先生作品的那一刻,我真的有些惊讶,不要说东西方的融汇,不要说古典与现代的和弦,仅是那一角一片间的文化底蕴与空灵清澈的美竟如此地动人,如同台湾学者安郁茜所说的——“我要一杯茶 她奉上茶与花”。

  “我在日本向一个老太太要了杯茶,她用小花瓶插朵花,用小托盘把茶和花捧给你,这涉及品味。她很朴素,没有任何炫耀,觉得阳光下就应该这样呀,只是很仔细地、单纯地希望你能品尝这杯茶,这不会让她跻身任何俱乐部。”

  安郁茜说:“我不在乎有人因为我会不会喝红酒而瞧不瞧得起我,我在乎的是:我是否深深了解它的美好。我自己的幸福跟别人的期待一点关系都没有。”

  有时读一本书、看一片风景、认识一个人,是一种怎样的有幸,甚至是奢侈……

  每个人的一生都是一部书,有字的无字的,古往今来,有多少书被怎样的人真的读过?

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017