注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

乔布斯的“万有引力”  

2010-10-21 17:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乔布斯的“万有引力” - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察乔布斯的“万有引力”

 

■文/王鹏越

 

下落的苹果曾让牛顿发现了万有引力,300年后,一个叫乔布斯的人正在向全世界抛“苹果”……

 

  或许,当许多人还沉浸在对苹果手机iPhone未来的种种猜测的时候,乔布斯率领的苹果公司已经早就制定了向传统的PC电脑业大举进攻的战略。

 

  自2010年1月,苹果公司发布iPad以来,iPad在世界各地摧城拔寨、所向披靡,其势头大有超越当年iPhone的趋势,而就其对整个PC业的震动而言,可谓是比iPhone有过之而无不及。

 

  薄薄轻轻,不再有开合的屏幕,9.7吋屏幕的iPad似乎一夜之间就将许多笔记本电脑、上网本、UMPC……挑落马下。

  尽管,一些人就iPad的价格、性能与配置与一些上网本对比,并不看好iPad,但iPad仍然吸引了大批的拥趸者,其中许多竟然不是iPhone的用户。

 

  事实上,更舒适、更轻薄、更便于阅读,iPad不仅仅是一台电脑、一本电子书,它更是一个电子杂志,一个超媒体平台。你不仅可以用它来上网、处理日常的文件、打游戏、看大片、向老板或客户展示你的方案,它更将成为你的一部分,如同手机、手表或者是你的眼镜与名片……

 

  如果说需求永远是最好的老师,那么梦想就是最好的童话,从iPhone到iPad,乔布斯恰恰给了人们最好的体验与梦想。

 

  没有盖兹的财富、没有奥巴马的权力、没有格林斯潘的神话,穿牛仔裤的乔布斯与他的设计师们显然更喜欢为他的用户制造“wow”与惊喜。

 

  在许多乔布斯的拥趸者看来,乔布斯更像是魔幻电影中的“魔法师”,而不是一个科技公司的管理者。

创新永远是成功的关键,但卓越不同于优秀的关键就在于不断地制造“wow”。

 

  不是每个人都能成为乔布斯、也没那个必要。但至少,你可以更多地制造“wow”。

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017