注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿魔的超媒体观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

后来者往往从颠覆游戏规则开始,Windows、门户再好也将被人们遗忘,并消亡。微软的思路不会只停留在“超级平台”上。Google与微软的未来之路都将是——“超媒体”。“超媒体”必将彻底改变互联网,乃至整个信息社会的格局与游戏玩法,包括我们的思维方式与生活方式。“超媒体”将让世界更扁平,在不久的未来每个人都将具有媒体效应。

网易考拉推荐

从何智丽到李娜 看中国体育的历史走光  

2011-06-05 22:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从何智丽到李娜 看中国体育的历史走光 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察
有多少精彩的背后留下令人唏嘘的晦暗走光

文/阿魔

  或许,当李娜捧起法网女单冠军的奖杯的那一刻,没有会想起另一个女人的名字。

  这个女人就是原中国女子兵乓球国手何智丽。两个年龄相差近20年的中国女子有一个相似之处,就是都曾经因不满中国体育的官僚安排而离开国家队。

  我不知道当李娜历史性地夺得法网冠军时,那些当年刁难她的家伙有什么样的感受。但我仍然清晰的记得,当改名为小山智利的何智丽在一天之内,连“斩”陈静、乔红最后击败不可一世的邓亚萍时,张燮林那张脸有多么的黑。

  早在一九八七年世界锦标赛,当时的何智丽正值巅峰期,决赛时却被队领导下令“让球”,她没有从命,凭实力打败队友;夺得冠军。赛事后她被指责为“不服从命令”而惨遭厄运,连参加八八年奥运会的资格也被取消。

  是一种什么样的委屈能够让一个运动员宁可背负起无数不知内情者的责骂而潜心磨砺、尝胆卧薪,在多年之后一斩天下英豪之首。

  从何智丽到李娜,或许是我们该与一些官僚体育者说拜拜的时候了。
  千秋功罪、公婆熟理?其实都抵不过一场实实在在的赛场决杀。
  从何智丽到李娜,一个事实告诉我们,只要你不放弃,即使某种体制再强大也不能阻挡你的脚步。

从何智丽到李娜 看中国体育的历史走光 - 王鹏越 - 阿魔的超媒体观察

  岁月催人,韶华易老,如今的何智丽你还好吗?
  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017